• 締切済み

LaLa Call 着信できません

スマホの機種はHUAWEI P8liteです。(SIMはIIJmio SMS付) 発信はできるのですが、着信できません。 プッシュ連絡も来ません。 何か基本的な間違えあるのでしょうか。教えてください。 ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

みんなの回答

• Granpa-pc
回答No.1

LaLaCallの他050plusなどのIP電話の着信は機種によっては不安定になるようです。 私は050plusを約1年間安定した状態で使いましたが、スマホの機種変更したとたん、着信が不安定になりました。 サポートセンターに問い合わせ、種々対策するも、改善されませんでした。 IP電話は発信専用と割り切って使うことをお勧めします。 着信の安定性は機種依存があるようですので、精神安定上からも、着信が不安定な機種は安定した着信はあきらめた方がよいと思います。

takestone
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 割り切って使います。 最初にわかっていたら、通話付のSIMカードにしたのですが、残念です。 SIMカード交換を検討します。