• ベストアンサー

LaLa Callプッシュ通知が入りません

LaLa Callでプッシュ着信通知が入りません スマホ機種はFreetel社のSAMURAI MIYABI OSはAndroid5.1 Lala Callのバージョンは最新です 節電設定もしておりませんが プッシュ通知がはいりません 対応策ありますでしょうか? ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa-pc
回答No.2

lalacallや050plusなどIP電話に完璧な着信を求めても無理というのが1年間以上050plusを使っている私の見解です。 着信の安定性をよくするためには、スマホ機種選定、スリープ設定、アプリの優先設定、通知の鳴動制限の設定などを適性にセットすることです。 ですが、いくらユーザーが努力してもアプリ側の動作不具合で着信できないことが起こるようです。 それをOCNなどのサポートに問題提起しても、言葉や対応は丁寧でも、技術的な改善に取り組んでいる様子が感じられません。 IP電話への着信は収入に結びつかないから改善対策が手薄になるのでは?と勘ぐりたくなります。 現状でIP電話に完璧な着信を求めるのは無理で、固定電話への発信専用運用で通話料金を下げるのがベストと思います。 着信は090などにします。 この問題で2ヶ月ほど悩んだ末の個人的見解です。 なお、私が機種変更するまではIP電話のみで着信・発信とも完璧だったことを付け加えておきます。

その他の回答 (1)

回答No.1
gmmcmoto
質問者

補足

回答ありがとうございます 折角紹介頂きましたが、PNFをインストールしてもダメでした SIPなる設定も見当たらず、改善できず 常駐で半立ちさせるしかないのですかね? それならプッシュ通知機能の意味がないですね