• ベストアンサー

LaLa Callでの発信をデフォルトに

iphoneを使っていますが、ウェブで閲覧中のお店などに電話しようとして、ウェブに書かれている電話番号をクリックすると、090の電話で発信しようとします。 これを、LaLa Callで発信できるように変更はできないものでしょうか? 既に090は解約していて、LaLa Callだけで生活しているので不便で不便でしょうがありません。 どうぞ宜しくお願いします。 ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208457
noname#208457
回答No.1

>090の電話で発信しようとします。 >既に090は解約していて、 090番号を持ってなければ、090からは発信しようもできないはずですがね。 推測ですが、通話なしのMVMOーSIMでも使っているのですか。 電話番号をタップすると、有無を言わせずiPhoneの電話アプリが起動するということ?、そして090回線がないから当然エラーかなんかになるということでしょうか? これは仕方ないですが、iOSの仕様です。 androidアプリなら、番号タップしたあとに ・電話で発信? ・LaLaで発信? ・050plusで発信? などと選択肢を訊いてくれるものもありますが、iPhoneにおいては出来ません。 苦肉の策としては、 かける番号を長タップして一旦copyする→LaLaアプリの発信番号にPasteする という方法くらいでしょうか‥‥。 (私はそうしています)

sora9760
質問者

お礼

行間を読んで頂き有り難うございます。 しかし、iOSの仕様なんですね、残念です。 私もコピペで対応するようにしたいと思います。