• 締切済み

LaLa Callが発信できるが、着信不可。

インストール直後でテスト中です。発信できますが他の電話からかけてもらうと、 「その番号は現在使われておりません」とのアナウンスがあるようです。 Q&Aを見ながらいくつか設定を直しましたが、改善しません。 ※OKWAVEより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です

みんなの回答

• Granpa-pc
回答No.1

Lalacallに限らずスマホのIP電話の着信は不安定なものです。 はっきり言ってそのようなケースでは使えないと考えるべきでしょう。 私は数年前に050plusを使っており 、受発信とも安定して使えていました。 ところがスマホの機種変更をした後受信が不安定になってしまいました。 050plusのサポートに何回も問い合わせしましたが結局不具合は解消しませんでした。 その時Lalacallも試してみましたが更に悪化しました。 それ以来、IP電話は発信には使えても受信は駄目と結論づけ、IP電話はやめました。 LINEの方がよほど信頼性があります。 似たような体験をされているあなた、あきらめることをお勧めします。