締切済み

玄米の栄養価

  • 困ってます
  • 質問No.9162597
  • 閲覧数211
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 63% (86/136)

げんまいは栄養価が高いとされていますが‘発芽しないと毒が
あると聞きました。どおいうことでしょうか?
発芽の意味が分かりません。
教えてください。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 31% (2232/7178)

【発芽しないと毒が あると聞きました。】

寡聞にして知りません。
私はここ3-4年で200kの玄米をたべてしまいましたので、危ない(笑)かもしれないけど、
まだ元気です。

【発芽の意味が分かりません。】
一種のもやし状態?のことです。

玄米に比べて、たくときに火が通りやすいというだけのことですが。
発芽玄米状態の保存が玄米に比べて難しい(タダのみどり豆と緑豆のもやしとを考えてみてください)ので、一般化しないだけです。
高い発芽玄米を買わせるトークですね。

そうですか、玄米の毒(笑)・・・ね。
どんな毒なのか私も知りたいです、消化しにくいという毒なら、
そりゃ、食物繊維ですし、あえて、ダイエタリーファイバーサプリメントして、
買ってまで飲む人もいるくらいなのですけど。
お礼コメント
11_naze_11

お礼率 63% (86/136)

早速の回答をありがとうございます。
発芽しないと毒という話は根拠がないんですね。分かりました。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2016-05-06 22:11:32
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集

ピックアップ

ページ先頭へ