- ベストアンサー
運営サポートのバックにいる特殊な通報者
運営サポートのウ〇コ担当者達のバックにいる 特殊な通報者とかはいるんですか? ウ〇コサポート側に対して、大きな発言力を持っており、 特定の投稿に対しても、その発言力を発揮して 難解な違反投稿などを削除、編集させている人物などは 存在しているのでしょうか? それでは回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そんな通報者がいれば、規約違反の判断がもっとまともに為されているはずです。 日本語の理解力に難があるから、いまみたいな判断基準になっているとしか思えませんがね。
その他の回答 (5)
特殊な通報者はどうかはわからないけれど、一般の回答者の中にレフリーか居ることを確認しています。
お礼
お礼は控えさせて頂きます。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9108)
それは単純に正社員でしょう。 基本的に私たちの発言や回答、通報履歴、誰とトラブルを起こしたのか、という情報とAIシステム?で、監視しているので、「何かありそう」の段階で処分対象です。 但し、ここ数ヶ月?半年以上前から? ここ1年くらい掛けてハードル(しきい値)が下げられているのは確かです。 例えば、時計の針が左90度L字型になったら、ここのTOP画面を毎日見て下さい。 すると、何かが湧いているでしょ、それに関する発言をするだけで、確実に削除されます。(私の場合は)
お礼
ミマゾクさん、こんばんは。 回答ありがとうございます。 >それは単純に正社員でしょう。 サイト内の回答者達の中にレフリーとは別に、 ウ〇コサポートのウ〇コ担当者達が混ざって 装って回答をしているということでしょうかね。 このカテゴリー内においては。 >基本的に私たちの発言や回答、通報履歴、誰とトラブルを起こしたのか、 >という情報とAIシステム?で、監視しているので、 >「何かありそう」の段階で処分対象です。 その「AIシステム」というものは、どういったものですか? 「社長に聞いて」でも何度か取り上げられていると思われますが、 ウ〇コサポートが開発した高性能のウ〇コシステムですか? 「AIシステム」に対する再回答が可能で有れば、 よろしくお願いします。 >但し、ここ数ヶ月?半年以上前から? >ここ1年くらい掛けてハードル(しきい値)が >下げられているのは確かです。 それは、ウ〇コ担当者達による独断と裁量によるものでしょうかね。 >例えば、時計の針が左90度L字型になったら、 >ここのTOP画面を毎日見て下さい。 次回から確認するようにしてみますね。 参考にさせて貰います。 >すると、何かが湧いているでしょ、それに関する発言をするだけで、 >確実に削除されます。(私の場合は) ウ〇コ担当者達の証拠隠滅と隠蔽による不可解な独断と裁量の 判断による削除でしょうかね? 貴重な情報をありがとうございます。 ウ〇コサポートに苦言、苦情、クレームなどの意見や要望や指摘を する為の材料になると思われますので参考にしたいと思います。 ありがとうございました。
OKWAVEの黒幕的な存在の人間はちょっとわからないですね。何せ全く見えませんので(笑) えむてさんは何かしらその存在を感じることがあったのかしら?
お礼
回答ありがとうございます。 >OKWAVEの黒幕的な存在の人間はちょっとわからないですね。 >何せ全く見えませんので(笑) 黒幕的な存在ですか。 確かに、そういったイメージの人物像なのかもしれません。 >えむてさんは何かしらその存在を感じることがあったのかしら? 過去のウ〇コサポートのウ〇コ担当者達とのやり取りで思い当たる節や、 心当たりが何度か有りましたよ。気のせいでしょうかね。 ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。特殊な通報者とかはいるんですか? いないと思います。 2。その発言力を発揮して難解な違反投稿などを削除、編集させている人物などは存在しているのでしょうか? いないでしょう。疑心暗鬼。 http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/idiom/%E7%96%91%E5%BF%83%E6%9A%97%E9%AC%BC/m0u/
お礼
>1。特殊な通報者とかはいるんですか? >いないと思います。 どうしていないと思いましたか? いないと思う理由は何ですか? >2。その発言力を発揮して難解な違反投稿などを > 削除、編集させている人物などは存在しているのでしょうか? >いないでしょう。疑心暗鬼。 どうしていないと思われましたか? そう思った理由は何ですか? 疑心暗鬼は参考になりました。 確かに、それも一理有るのかもしれません。 回答ありがとうございました。
- tkkst03g
- ベストアンサー率2% (2/69)
この質問・相談サイトは、公明正大な”運営者様だけで、ネット維持サポートを、されて、 いらっしゃるのでしょう。*兎も角、教養豊か&知性十分な方達一杯なのでしょう。◎
お礼
う~ん、申し訳ないですが、全く回答の意味が解りませんね。 質問の主旨から逸脱していると思いますよ。
お礼
オフィサー・エックスさん、こんにちは。 回答ありがとうございます。 >そんな通報者がいれば、規約違反の判断が >もっとまともに為されているはずです。 確かに、おっしゃる通りです。 最近のウ〇コサポートの各ウ〇コ担当者達の対応は、 意図的、故意的、感情的の3拍子が揃っているような 対応をしているような感じがしますよ。 >日本語の理解力に難があるから、 >いまみたいな判断基準になっているとしか思えませんがね。 日本語の理解力の低い宇宙人達に、理解出来るような 「言葉」で通報やお問い合わせをしなければなりませんかね? ありがとうございました。