- ベストアンサー
トイレの便器にちょろちょろ流れるので困ってます。
トイレの便器にチョロチョロ流れるので困っている件で以前質問したのですが、ゴムフロートを押し込んでも水が流れてしまうようになってしまいました。ゴムフロート触ると真っ黒になります。量は、押し込まない時よりは減るのですが。あと、ポールタップからも漏れています。この場合は、ポールタップも交換しないとダメでしょうか?自分で交換する自身もないので、水道屋さんにお願いしたほうがいいでしょうか?水道屋さんにお願いするといくらくらいになるのでしょうか?今は使わないときは止水栓を締めてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポールタップのバルブを交換してあげれば直るんじゃないですか? バルブはホームセンターで200~400円くらいで売ってますよ。 ポールタップ自体を交換する必要はないと思いますが、交換するにしても5000円程度でかえるし、シールテープ巻いてねじ込むくらいなので難しくないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- AmPm777
- ベストアンサー率13% (44/336)
回答No.2
参考URLの「水洗トイレの修理」、それから、「作業を始める前」にを、ご覧になって見てください。