MS Wordの自動スペル・チェック機能がお節介で・・・
MS Wordの自動スペル・チェック機能がお節介で・・・
MS Wordで論文のような固い文章と日記や友だち宛ての手紙を書いていますが、自動スペル・チェック機能はお節介すぎて困ることがあります。下線がなんど「無視する」「すべて無視する」を選んでも、永遠に消えてくれずに、ファイルを開くたびに復活します。中には、印刷のときに、下線がくっきりと印刷されてしまうこともあります。
この自動スペル・チェック機能を日本語文のときだけ、一時的に外すことはできますか?
MS Word以外で、日本語に強いソフトがあれば合わせてお教えいただけたら助かります。(ATOK、一太郎など)ちなみにMS Office 2003、Windows Xpを使用しています。
お礼
以下の内容でお礼します。よろしいですか? 早速のご回答有難うございました。 文字の大きさは、文書の文字の大きさに依存するのですね。 スペルチェックの文字の大きさを調整できる機能があっても良さそうですが、無いということは、要望が少ないということでしょうか。。。 有難うございました。