• ベストアンサー

スペルチェックで開く窓の文字を大きくできます

MS-WORDのスペルをチャックする機能を使うと、 添付のようなウインドウが開きます。 この中に表示されるアルファベット文字を変更(例えば、大きく)することは可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.1

文書の文字フォントを変えれば、スペルチェックで表示される文字サイズも変わります。 また、スペルチェック結果の赤文字がある場合は、一時的だけなら変更できるようです。 表示された文字列をドラッグして、反転表示されている上で右クリックし[フォント]を選択してサイズを変更で変わります。 ボタンやチェックボックス部分が変わり、赤文字は黒に変わります。 何か操作をすると、表示は元に戻るようです。

imprezza7
質問者

お礼

以下の内容でお礼します。よろしいですか? 早速のご回答有難うございました。 文字の大きさは、文書の文字の大きさに依存するのですね。 スペルチェックの文字の大きさを調整できる機能があっても良さそうですが、無いということは、要望が少ないということでしょうか。。。 有難うございました。