- ベストアンサー
スペルチェック
最近パソコンが故障したので再セットアップした際、Wordソフトなど再ダウンロードしました。前までついていたスペルチェックの機能がなくなってしまい、困っています。回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自信はありませんが、スペルチェックの機能がインストールされていないのかもしれません。 OfficeのCD-ROMを入れて、機能の追加をしてみてください。 Officeツールに文章校正ツールがあります。 インストールされていれば白い色になっていると思いますが、そうじゃなければインストールしてみましょう。
その他の回答 (1)
- esprei
- ベストアンサー率56% (718/1271)
回答No.1
スペルチェックのメニューが無くなっているということでしょうか? F7キーで文章校正(スペルチェック)をしますが、機能しますでしょうか?
質問者
補足
説明不足ですみません。ちょっと言葉が間違っていたようです。英語でタイプしていて、スペルミスを自動でチェックして直してほしいのですが、(オートコレクトというのでしょうか…?!)機能していません。ツール→オプション→スペルチェックと文章校正のところへ進んでもクリックができないようになっています。まったく違う質問になってしまい本当にすみません
お礼
どうもありがとうございました。おっしゃられているようにインストールできていなかったみたいで、再びインストールして追加することができました。本当に助かりました。