- 締切済み
音が外に盛れている車への疑問
不良っぽい改造された車が、車の外にも聴こえるような音を出しているのを見かけることがあります。 このような車の中というのは、車の中で外に音が漏れるほど大音量を鳴らしているのでしょうか。 それとも、あえて車の外に音を出すような形で改造をほどこしているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
回答No.2
>車の中で外に音が漏れるほど大音量を鳴らしているのでしょうか。 案外、車内の怨霊じゃない音量は小さいですね。 隣のお姉ちゃんとの会話が出来るのが、音量レベルの条件です。^^; >あえて車の外に音を出すような形で改造をほどこしているのでしょうか。 最近では、社外に音を出す様に防音対策を無くしています。 まぁ、また最近増えている「シャカシャカ音」と同じです。 電車の車内とか、待合席での(イヤフォンからの)シャカシャカ音も、雑音ですよね。 が、アイフォンなどを使っている本人にとっては高音量ではありません。 同じ事です。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
あえて車の外に音を出しています。 街の注目を浴びる為、です。