ベストアンサー ananという雑誌の発行頻度はどのくらいですか? 2016/03/28 21:40 月一回ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bullbear36 ベストアンサー率18% (195/1070) 2016/03/28 22:09 回答No.1 週一(毎水曜日)です 質問者 お礼 2016/04/02 21:02 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ雑誌 関連するQ&A 雑誌の発行頻度を尋ねるときについて 質問させてください。 「この雑誌は年間どれくらいのペースで発行されていますか?」 とたずねるときに、 On what regular basis is the magazine published in a year?でいいのでしょうか。 それともhow oftenのような言葉を使えばいいのですか。 教えてください。宜しくお願いします。 anan に似た雑誌で anan のような、占いや恋愛の情報がたくさん載った雑誌を定期購読したいのですが、anan は毎週発売されるので、毎月かなりのお金がかかってしまいます。 anan のような内容で、もっと刊行頻度が低い雑誌や、もっと値段の安い雑誌を教えてください。 よろしくお願いします。 「anan を毎週買わずに隔週で買ったら?」といった、質問内容から外れる回答はご遠慮願います。 雑誌anan 僕は男なんですけど、雑誌のananを読むのが結構楽しいんです。恋愛のいろはみたいなのが毎号のっていて、すごい勉強になるっていうか。 で、男版ananみたいな雑誌ってないんでしょうか? ananは女性視点からなので、男視点からのそういう雑誌ないでしょうか?あったら教えてください★ 雑誌anan読んでる人教えて下さい! 一度、脚が細くなるやつの特集的なのやってましたが何月号か覚えてますか? たぶん「スリムレッグラボ」というやつだった気がしたんですけど・・・ 雑誌の発行月を知りたいです。 こんにちは。 いつもお世話になってます。 早速ですが、タイトルにあるように、雑誌の発行月を知りたいです。 雑誌名:Acta Veterinaria Scandinavica 国 :Denmark 発刊年:2004 巻・号:Vol.45 No.1-2 web等でいろいろ調べましたが、何月に発行されたのかは分かりませんでした。 発行頻度は年4回でしたので、推測では2004年の6月以前かと思うのですが…。 曖昧な時期でなく、できれば具体的な日付を知りたいです。 ピンポイントで上記雑誌の発行年をご存知の方がいらっしゃる可能性はほとんどないかと思いますので、 雑誌の発行年を調べる方法だけでもご存知でしたらぜひ教えていただきたく思います。 カテ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。 メルマガの発行頻度について メルマガによって、日刊、週二回、週刊、隔週、そして不定期発行などがありますが、実際どのくらいの頻度がちょうどいいと思いますか? 私の場合、あまりこまめにパソコンを開くほうではないので、日刊だとちょっと多いかなと感じます。 皆さんの意見を聞きたいです。 雑誌の発行日について このカテゴリを見ていたら「雑誌の発行日について教えてください」という質問がありました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2429444 私も昔からこの発行日(月)と実際の日(月)の違いについて不快感を持っていたので興味もって回答を読ませていただいたのですが、私がこれまで勝手に解釈していたものとは大きく異なりました。 私は、出版社の売上げと締めの関係だと思っていました。 つまり、9月号は8月から販売し、9月の20日ぐらいで売上げを締め、出版社の売上げをたてる。 出版社からみると、9月号はちゃんと9月の売上げとするために、出版社側の理屈で前倒しの発行日(月)をつけているのかと・・・ この辺、とても疑問です。 もし、詳しくご存知の方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。 雑誌の発行日について 月刊誌なんかで、「4月号 平成14年4月1日発行」等 書かれていますが、たいてい発行は3月1日に発行されています。 なぜ1ヶ月発行が早いのに、1ヶ月後の日が発行日とされているの でしょうか? フッと疑問に思ってしまいました。 雑誌とかの発行日 雑誌の片隅に発行日が書いてあると思います。 でも、7月1日に店頭発売の雑誌にもかかわらず、7月15日発行とか、週刊マンガなんかは○月○日号って日付けが来週とか再来週の日付になっているのはなぜなんでしょうか? 雑誌の「発行日」について教えて下さい。 よく雑誌を見ていると背表紙あたりに「発行日○月○日」と書いてあります。それを字の通り読んだ場合、その日に発行されることになるとおもうのですが、得てして本屋さん等、店頭にはその発行日「以前」に並んでいたりします。この発行日というのは一体何のためにあるのでしょうか?今日も図書館に行って、インターネット検索で某雑誌を調べていたところ「発行日9月26日」と書いてある雑誌の予告広告にぶつかりました。今日は24日なので、まだ発行になっていないとは思ったのですが、念の為と思って図書館の受付の方に聞いたところ、26日発行の雑誌が24日の今日すでに入荷しているとのことでした。このあたりの日にち的なずれはなぜ生じてしまうのでしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 雑誌ananに載っていた酵素ジュースの作り方 教えてください!! 雑誌ananに載っていた酵素ジュースを作ろうと思い雑誌を買いに行ったらもう次号が発売になっていて買えませんでした。。。 すみませんが、詳しく作り方の説明をよろしくお願いします。 それと、確か砂糖を沢山使う気がしたのですが、黒糖でも問題ありませんか?? 雑誌を発行したい。 Quarkってソフトを使って、 雑誌を作りたいとおもってます。 発行、編集は自社で 印刷は印刷屋へ外注です。 販売は 本屋やコンビニへ地道に営業なのでしょうか? 雑誌の発行について 自分で工夫して書いた文章を雑誌風にし、印刷して近所の人たちへ販売したいのですが、これは何か法に触れていますか?ご回答よろしくお願いします。 雑誌の発行について すみません。 興味で質問させてください。 なんでも題材はかまいません。 雑誌の発行はどれくらい前から準備されるのでしょうか?雑誌に載るということはそのずっと前から掲載が決まってるってことですよね。 記事にして、雑誌になるまでにある程度の時間がかかると思うのですが。。。 エッチ頻度 20代のセックス頻度が月1回2回が平均らしいですが、少なくないですか?月1回2回で満足な原因は何かあるんですか? 頻度について カップルが連絡を取る頻度はどれぐらいが普通でしょうか? 月に会うのはどれぐらいが普通でしょうか? 私はだいたい3日に一回ぐらいで必ず私から連絡します 相手からはまったくこないので私がしないと何週間と連絡とらないと思います 会うのは20日に一回ぐらい お互い仕事が忙しくなければ仕事終わりに会えても一週間か二週間に一回 私は相手から連絡も会う約束もしてくれないので不満に思っているのだと思いますが 会うのも連絡も少ないかな?と思ってしまいますがみなさんはどれぐらいでしょうか? はさみを使う頻度 普段、はさみを使う頻度を、以下から選んでください。 1,年に1回以下 2,年に2~3回ほど 3,2~3ヶ月に1回ほど 4,月に1回ほど 5,月に2~3回ほど 6,週に1回ほど 7,週に2~3回ほど 8,毎日使う 頻度・・・ あのー・・・えっちの頻度ってどのくらいですか?^-^; 人それぞれとは承知ですが、参考までに教えて欲しく思います^-^; ちなみに、私が実家で彼は一人暮らしで、私は仕事に余裕があり(毎日へとへとにはなっていない)、彼は学生で、毎週末会っていて、次の日に大事なイベントがあったり体調が悪い時を除いて、会えばほぼ一日一回、です。 月10回くらいかな。 ちょっと多いかもと思っているんですけど、どうなんでしょう。。 美容院に行く頻度 美容院に行くペースは月1回は多いですか? 僕は髪の量が多く、すぐにボリュームが出てくるので 伸ばしたいけど、月1回で行くのでなかなか伸びません。 それを友達に行くと月1は多すぎといわれました。 このペースで行くのは髪を伸ばそうと思ったら多いんでしょうか? みなさんどれくらいのペースでいかれてますか? ananって… しょうもない質問と思われるかもしれませんが、女性雑誌の「anan」ってどういう意味なんでしょうか? 「JJ」が「女性自身」だというのは聞いたことあるのですが… 友達に聞かれてから、妙に気になって仕方が無いので、ご存知の方教えて下さい~
お礼
ありがとうございました。