- ベストアンサー
スマホ機種おすすめとは?
秋田在住25歳です。今使ってるのは ソフトバンクのガラケーです。7年前に買いました。 スマホに変えるとしたら何がいいですか? 条件は~基本電話かLINEしかやらない。ゲームも動画も見ない。 変なアプリとか使わないのは必要ない。 利用料はできるだけ安く抑えたい。 また、最近はやりの格安スマホなんかはどんなもんでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>最近はやりの格安スマホなんかはどんなもんでしょう? *動画も見ちゃダメ!!通話もしちゃダメですよ。 @格安スマホ(SIM)なら全て安い訳ではありませんよ。 逆に高くなる事もあります=勘違いしてる人が多いですが。 *月に約70分以上通話する様な場合、格安スマホだと逆に高くなります。 基本的に通話料が従量制だからです。格安スマホは『余り使用しない』人の 場合に限り、キャリアに比べ安くなる物なので、スマホをよく利用する 場合はキャリア契約の方が安上がりですから。 上記の要件を守れるなら フリーテルSIM がいいです。 なにせ、使っただけ料金ですから=使わない程、安くなる。