• ベストアンサー

間違えて休んだ

出勤日であったのに、間違って休んでしまった事はありますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.7

高校の時はありました。 ストライキを頻繁に行っていた国鉄が、まだ華やかなりし頃の話。 国鉄で通学していましたが、ストの季節はテレビニュースを見て、スト決行となると学校は休みというシステムでした。特に連絡網はありませんでした。 で、前日のニュースでも、翌日のストは避けられないでしょう・・・みたいなことだったので、“明日も休みだな”とのん気に構えて翌朝ぐっすり寝ていたら、早朝にストが回避されたらしく、学校は通常営業・・・ 遅刻して行くのもみっともないので、休んでしまいました。 翌日学校に行ったら、私と同じような考えの奴が結構いて、半分くらいは来なかったそうです。

noname#225476
質問者

お礼

電車が遅れた事は私もあります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

その他の回答 (8)

• ferixx
回答No.9

あるある。バイト休みかと勘違いして休んじゃって電話きた。慌てて出先からバイトいった

質問者

お礼

ferixx様だけに申し上げているわけではありません。 以下の文章ですが、私ならこのようにします。 「…あるある。」は「…あります。」とします。 「…電話きた。」は「…電話が来ました。」とします。 「…バイトいった」は「…バイトに行きました。」とします。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

• kashimaj
回答No.8

ありますねえ。いつものパターンなら職場が休みになる日だったのですが、たまたまその日はちがったらしくて。上司が「まあ、別に連絡しなくていいよ。休ませてやろう」と大目に見てくれたようです

質問者

お礼

参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

• ootemon
回答No.6

ありますw 「大丈夫ですか?倒れてませんか?心配です。連絡ください。」 ってメールがきてたのと、着信が全部埋まってましたww 完全に日にちを勘違いしてましたね。 しかも、休みの日に行ってしまったこともあって、 そのときは「おはようございます!あれっ??」 っていわれましたね。 最近はないですね。 月金で働いてる普通の会社員にはあんまりこういうことはないんでしょうね。

質問者

お礼

間違って休もうとして上司から電話がかかってきたことは私もあります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

回答No.5

寝坊はカウントされますか? 「寝坊は寝坊やん」と言われそうですが、12時間2交代の勤務をしていると曜日の感覚がなくなってしまうんです それが原因で間違ったことはあります 但し、現場の責任者が自宅まで来て、ピンポン鳴らしまくってそれで「あっ!!」と思い出して仕事に行きました ですから間違って休んだのは半分です

質問者

お礼

寝坊は私もあります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

• tzd78886
回答No.4

私も間違って出勤した経験ならあります。高校の時にはテスト休みというものがあって、その日と間違えて登校日を休んでしまったこともあります。授業や試験はない日だったのでまだましでしたけど。

質問者

お礼

• bullbear36
回答No.3

間違えて出た事は有るが

質問者

お礼

bullbear36様だけに申し上げているわけではありません。 以下の文章ですが、私ならこのようにします。 「間違えて出た事は有るが」は「間違えて出た事は有ります。」とします。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。

• ponyo7
回答No.2

休んだのではありませんが、眠かったので終業後速攻帰宅し午後6時に就寝。 はっと気が付き時計を見たらなんと7時!しまった!寝過ごしてしまったと大急ぎで会社に電話。「すみません寝過ごしました!今からすぐ出社します!」 ところが返事は「は?、また来るの?」「え?」外を見たら真っ暗で夜の7時・・・。 1時間ほど寝ただけで朝まで寝たと勘違いし電話して爆笑されました。

質問者

お礼

回答No.1

あります  

質問者

お礼