- ベストアンサー
皆勤手当の条件
皆勤手当の支給がある会社にお勤めの皆さんに質問ですが、 皆勤手当がもらえる条件はどんな内容ですか? 例えば、 ・定めた出勤日に一度も休んではいけない。 ・1回までは有休が取れる ・出勤日と休暇日をチェンジして休暇日を変える事は可能だが、追加で休暇を取る事は出来ない などなど…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校時代にやっていた新聞配達では1ヶ月3000円(大きかった^^;)出ていたので学校は休んでもこちらは貰っていました。(^^)v 私の勤めている会社には年休の消化義務があるので、コレに対して矛盾となる皆勤手当はありません。 あったら皆、手当狙いで休まなくなって管理職が困るでしょう。 私は元々貰えないタイプのサラリーマンなので関係なしですが。(笑)
その他の回答 (2)
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
回答No.2
皆勤手当てなんてありません。
- mapponew
- ベストアンサー率22% (309/1373)
回答No.1
その会社の内規で決められることですから、回答はバラバラです。 ご質問は、個々に渡る問題ですから、違った視点で質問のしなおしになるでしょう。
お礼
大変遅くなりましたがご回答ありがとうございました。 もらえない会社もあるんですね(苦笑)。