• 締切済み

本音をいわない旦那

セックスレス拒否する側の旦那は本音をいいませんね。結局原因が分からないと根本の解決にはならずいつか再びレスになると思うのですが。1つはっきり言える事は私としない期間があっても平気だったということで言い換えれば私としなくても良いということですよね。今はレスではないですがなんかスッキリしないというか旦那に対してどうせ私と今更するのは義務だとか思ってしまい以前より信頼感がありません。どうして本音をいわないんでしょうか

みんなの回答

• aneq
回答No.3

ネット上でどれだけ膨大な数の既婚男性が、妻以外の女性とセックスをしたがっているか、ちょっと見ればわかるでしょ・・・。 男性が自分の妻と、そんなにいつもいつもやりたくなきゃおかしいって思う方がどうかしていませんか? あなたがどんなに若くて美しくて色っぽくて、その最中も最高のサービスをしていて、いろんなテクニックを駆使しているんだとしても、同じ相手とずっとしていればいずれは飽きるでしょうし、それに、ご主人にとってあなたがばっちり理想通りなんだとしても、世の中にはあなたとは違うタイプの、別の魅力を持った女性もいるし、他に興味が移って当然ですよね。 本音なんか言わせたって、あなたにとっても夫婦間にとっても何もいいことなんかないし、それがわかっているからご主人だって本音を言わないんだと思いますよ。

paparinko1234
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました

noname#215913
noname#215913
回答No.2

プライドが邪魔をするか 浮気をしているか ですね。

質問者

お礼

• peko66
回答No.1

未婚ですが、彼氏と少しレス気味です。 疲れとか、ストレスとか、男性は色々とため込んでしまうものだと聞きます。 女性は誰かに愚痴ることですっきりするらしいですが、男性はあまり人にそういった話をしないタイプが多いようで…。 ですから、きっと質問者さまには言えない仕事のことや悩みが色々あるのだと思います。 そんなストレスを抱えてセックスできる人もいますが、大抵の人はそんなエネルギーがなくなるのではないでしょうか。 質問者さまの気持ちもよくわかりますが…義務だとか、どうせだとか、そんな風に思わないであげてください。家庭を支える旦那さまはとても大変だと思います。 信じてあげて、にこにこ優しく、癒しの存在でいてあげてください。 疲れやストレスでそんな気にならないのは今だけかもしれないですよ。また時期がくれば通常に戻るかも。 夫婦でもないのに偉そうに感じたらすみませんが…私たちの場合はそんな感じです。

質問者

お礼