• ベストアンサー

男性の色気って?

女性の色気ではなくて男性の色気とはどういうものですか? 私は男性的色気が無いねって言われました! (爆) 身長低くてチンチクリンなオッサンだからかな?(爆笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#221036
noname#221036
回答No.1

>女性の色気ではなくて男性の色気とはどういうものですか? 筋肉質のマッチョマン。 肉食系男子。 女装したら本物の女性みたいな 容姿になるとかでは。 >私は男性的色気が無いねって言われました!(爆) 色気と言うか、そういった雰囲気が無いということでは。 >身長低くてチンチクリンなオッサンだからかな?(爆笑) 低身長で色気がある男性には童顔が多いという話を 聞いたことが有るような無ないような。

noname#215444
質問者

お礼

なるほどわかりました。(汗(笑)) グレイ氏の質問が削除されちゃった(笑) なんだかなぁぁ~~~f(^^;

その他の回答 (2)

• t0002106
回答No.3

こんばんは! 男性的色気? 何でしょうか。力とか経済力とか仕事の出来栄え? 私は基本的に性別は関係が無いと思っています。 まずは清潔で有る事。 臭いに気を付けること。 服装も改めて鏡に映して身なりをよく確認する事、 特に気が付けば時代に乗り遅れている事が有ります。 その上で力とか経済力とか仕事の出来栄えが良ければ 自然と色気もついてくるのでは(^O^)

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

知恵サイトに相応しい良質問ですね。 男性的色気とは女性の性感に訴える官能の世界に導く仕草や肉体です。 女性はHな妄想をいつもしています。そのHな妄想を呼び起こさせてくれる仕草などが男性の色気です。 ex:男性のsexyな指を見ると、女性はその指で触れられる妄想をしてシュンとなります。 ex:いつもスーツ姿の男性が上着を脱いで、ネクタイを外して普段見ない、首元が見えただけでも官能的になります。 ex:男性の低い美しい声を聴くだけで官能的にしびれます。

質問者

お礼

ありがとうございました。