- ベストアンサー
彼女のいる男性
彼女のいる男性を好きになり、何度か食事したり遊びに行ったりしていたある日、彼女に送るLINEが私にきました。間違えてきていたことをLINEで伝えたら、ごめんと返事がきて以降全く連絡がとれなくなりました。この彼はどういう心境でしょうか。やはり逃げたいだけでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バツが悪くなっただけ。 貴方は、 「彼女がいる彼」という前提で仲良くしていた。 勝手に彼女持ちの彼を好きになったのは私の方だ。 そんな意識さえあった。 でも、 彼は少し違った。 心的には、 自分の彼女は隠して(隔して)、 あくまで貴方個人と仲良くしているつもりだった。 その時点で、 なるべく交際中の彼女は浮上しないように。 貴方との間では、 自分が交際中である事は余り意識させないように。 彼はそう考えていたんだよ。 考えていたからこそ、 不手際であれ、それが漏れてしまった事。 それがなんだか恥ずかしくて、決まりが悪い。 不手際であれ、 彼女に送る筈のラインを、 彼女では「無い」貴方に送ってしまった。 自分の見せたくない部分を、見せてしまった。 貴方からすれば、 それは単なる間違いの一つ(で済まされる) 元々彼女持ちの事は知っているから。 今更、 彼の彼女という存在に過敏にもなっていない。 好きにならせて貰っている側として、 貴方はこのミステイク位、許せるんだよ。 ところが、 ミスを犯した彼にとっては、 ごめんごめん、間違えちゃった(照) そういう感覚では整理出来ない。 凄く凄く恥ずかしくて、 凄く凄く申し訳無い気持ちになってしまった。 貴方から間違いを指摘された事も大きい。 彼は、 間違い問題をこれ以上掘り下げられたくない。 そう考えた。 貴方からすれば、 特に掘り下げるつもりも無かったのかもしれない。 ゴメンと来た時点で、 貴方はサクッと受け入れて、切り替えれたのかもしれない。 でも・・・ 彼は切り替える事が出来なくなってしまった。 貴方と自分の彼女を間違えてしまった。 「混ざって」しまった時点で、 もう貴方と遊んでも楽しめなくなっている。 彼女持ちだけれど、 彼は混ぜずに仲良くしていたんだよ。 それが混ざった時点で気持ち悪い(格好悪い) 彼は、 流れを変えたいのか? このまま不通で良いのか? それは分からないけれど、 一旦貴方との繋がりから離れる事を選んだ。 また連絡は来るかもしれない。 う~~~んと時間を空けた後に、 仕切り直しとして連絡は来るかもしれない。 ただ、 今直ぐには貴方と繋がるメリットは感じていない。 混ざった状態のままでは遊べないし、楽しめないから。 逃げたという感覚とは少し違うんだと思う。 貴方はどう思う? 今の彼は、 貴方との繋がりを一旦脇(圏外)に置いている。 貴方からすれば、 相手側のミスで(貴方は関与せず) 相手がそれを背負ってフェードアウト。 凄く不本意な部分もあるんだと思う。 彼のコンディションさえまだ「ある」なら・・・ 貴方は彼と遊んだり、繋がったりしたかったから。 でも、 彼はそもそも彼女持ち。 良くも悪くも、 貴方は彼の一番には絶対になれない。 それは最初から分かっていた。 だったら、 貴方も不完全燃焼感はあるけれど、 彼の事は深追いせずに、自分自身を整えればいい。 去ったものは追わない。 次に好きになる(追う)人は、 裏表の無い(彼女のいない)相手を。 お互いに無理なく楽しく、 そして心地良く思い合える相手を。 仕切り直せると良いよね☆
その他の回答 (6)
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼女持ち男性へアプローチどうなのかな。 貴女から彼を追うことはしないほうが良いですよ。 仮に彼が彼女と別れて貴女と付き合うようになったとします。 そして月日が経ちマンネリ化する頃、若くて可愛い女の子が彼にアプローチしてきたらどうなりますか? 貴女が元カノにしたことを、そっくりそのまま貴女が受けるかも。 そうでなくても、そのような不安が常に付きまとうと思いませんか。
- gnpgnpgdpgdp
- ベストアンサー率5% (4/72)
気まずいんでしょうねえ。
逃げたいより 気まずい あなたに悪い事したって気持ち。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
そうでしょうね。 ひやひやしながら火遊びだと思っていたところ、まともな返事をしたことで、傷つけたかもって思ったのかも。
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
送ってきた相手が彼とは限らない。 彼の行動に不信感を持ってた彼女が、彼の隙をついて彼の端末を使って、試しに送ったのかもしれません。 君の存在がバレた彼は、君と絶交することを条件に、彼女とやり直している、というのが今なのかもしれません。 彼女がいながら別の子に手を出しているような奴が、彼女宛てに送るハズのものを浮気相手に間違えて送った位で、浮気相手を切るハズがないでしょう。 バツが悪いうんぬん言ってる人がいますが、彼女以外の子(君)と仲良くしている彼の手口の方が、本来バツが悪いものだと思いますよ。 彼女がいることを知った上で仲良くしていたなら、こうなることも覚悟してないとね。 諦めが肝心です。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
彼は彼女のことを隠していたのかな? それと、LINEの内容はどんな内容? それで意味が結構変わってくるのかなって思います。 彼女を意識させないまたは隠していたのであれば、自分が彼女に甘えている感じだったり、結構彼女を好きそうなLINEを送ってしまっていたら、あなたに嫌われたと思うかも知れないし、 ないと思いますが、彼女にはあなた向けのLINEを送って修羅場、またはスマホからあなたの名前強制削除とかされていたら、つじつまは合いますけどね。 浮気しているならしかもあなたが浮気相手として公認なら、彼が消える必要は全くないわけです。 まあ入れ替えておくるというとんでもない失態をするということは、他にも女がいる可能性が大なのでやめといたほうが良いかもしれませんが。
補足
ご回答ありがとうございます。 初めから彼女のいることはわかっていました。 彼女へのLINEは今から会う約束のLINEでした。
補足
ありがとうございます。心境がご回答にいただいた通りだったのでとても驚きました! 間違いを指摘するつもりではなかったんです。そのLINEの次の日に間違えてたよとLINEを送ったのですが、触れないでも私が何かLINEを送る事によって彼女に送るはずのものを私に送ったのを気付くので、どうしたものかと思って考えたあげくのLINEでした。 なかなか忘れる事ができないんです…できれば早く会えたらと思ってるのですが厳しいですよね。