• 締切済み

不思議な雰囲気の夢を見ました。

不思議な雰囲気の夢を見ました。 別所でも質問させて頂いたのですがこちらでも失礼します。 質問失礼します。 昨年、不思議な夢を見てから、 身の周りに変化が起き始めています。 その夢と言うのも、2度ありまして。 1回目は着物(狩衣の様なものです)を着た男性と私が、 雲の中の様なスモークを焚いた感じの場所で向かい合って立っています。 顔は分かりませんでしたが、 口もとが動いて私に話しかけてきました。 「逃がさない。」と言われた記憶があります。 その後目を覚ましました。 気分は悪くありませんでした。 2度目の夢は同じ着物を着た男性でしたが、 1度目とは違う男性でした。 今度は逃げない様に腕を力強く掴まれました。 びっくりして早く目を覚まさねばと思い、 必死に起きようとして起きました。 腕を掴まれた感覚は今でも思い出せます。 それからです。 部屋等にいる時に空気が変わった様になり、 自分から少し離れた所で夢に出てきた男性と同じ気配がするんです。 1人の時もあれば2人揃っている時も。 外出先でも同じ感覚になる事があります。 1番決定的だったのが、 外出先で鏡を見た時に、一瞬 鏡に映っている私の背後に、狩衣姿が見えた事です。 今まで似た様な経験が無く、 霊的体験もありません。 あまりに印象的な体験だったのと、 気配を感じる頻度が増えた事。 もし霊的なものだったとしても、 悪い気の様なものが一切感じられない。 というのが気になっているので質問させていただきました。 もし良ければ回答や意見等お願いします。

みんなの回答

• qazaq
回答No.4

たいへん困っていらっしゃるようですので、以前に同じような他の方の質問に私の経験と分析を紹介したものがありますので、お知らせします。  夢診断の質問が幾多もありますが、大まかに言うと (1) 本人があまりにも過酷な人間関係に重圧を受けている時 (2) 仕事量に耐え切れず失敗や未完で帰宅した夜 (3) テレビやビデオの観賞をし過ぎた時 (4) はめをはずして 飲み会でハッチャけて、明け方寝たとき  というところでしょう。私の経験からです。 「夢」は過去の経験が脈絡なく複合で出てきますから、それだけでは未来の人生判断はできないと思います。 普段の節制が大事かと思います。 >>外出先で鏡を見た時に、一瞬鏡に映っている私の背後に、狩衣姿が見えた ↑  これが明瞭な像ならば、精神科医の判断が必要かと思います。しかし、これも夢の一部だったことも考えられませんか ?。極端なことをやったり考えて妄想にふけらず、おだやかに過ごすことです。

• limivi
回答No.3

noname#215133様の回答は質問の意図を理解されていないので、気になさらなくてよいと思います。意見を聞かせてと質問者様は書いておりますが、この場合、「不思議な夢」という言葉の意味についての意見を聞いているのではなく、質問者様自身が「不思議な夢」と感じたその内容についてどう思うかの意見を聞いています。国語力がないので、無駄な回答で人を批判するのは恥ずかしいので回答は控えられた方がいいと思いますが。 さて、本題の夢の意見についてですが・・・ 私の夫も、夢で同じ人物が何度も出てくる夢を見ています。その人物は、スキンヘッドで、知り合いにそのようなヘアスタイルの方はいないそうです。そして顔も全く知らない人だと言います。ですが、以前住んでいたマンションに自分が戻り、中はもう家具などは一切なく空っぽで、引き込まれるように部屋に入るそうです。そして、いつもその後、スキンヘッドの男性がドアを開けて入口で立っている。部屋には入らないそうですが、一言も喋りません。その人物が誰なのか、どういう意味があるのか、全くわかりません。ちなみにその夢を見た本人に、なにも私生活で変わったことはないので、質問者様の状況と同じではないのですが、ひとつ気になるのは、その方や、その夢は意味がある気がします。 こういったものを信じない人もいますが、それは人それぞれですので、信じない方は結構ですが、私自身、夢が現実で起こったいわゆる正夢を体験していますし、祖父も祖母が亡くなった時に「私死ぬんや」と夢に現れたらしいです。偶然や感に近いものであるということもありますが、質問者様も、なにか意味があると思ったので、気になりこちらで質問されたのでしょう。 こちらで解決できる回答がなく、まだ気になるのであれば、そういう世界に力のある方(霊能者のような)に見てもらうことをお勧めします。

noname#216958
noname#216958
回答No.2

あまりあてにならないかもしれませんが、軽いなんでもないような気持ちで過ごしていた方がよいと思います。 私の場合は、色んなパターンの夢を見ます。 心の底にある自覚していない願望があらわれた夢、ストレス発散するための夢、これらの夢を見た後は生活していても気分が微妙にスッキリとします。人間らしい定番のパターンです。 でもやはり説明不可能な不思議な夢も見ます。 延々と悩んでいた解決不可能と思われた悩みに対して助言をもらったり その日見た夢と同じことが突然、第三者を巻き込んで起きたり。 こういう不思議な夢はそうそう見ませが、自分に与えられた影響は大きく、すごくありがたいです。 質問者さんも、何も気にせず日常生活を送ってください。 それに気をとられてモヤモヤしてしまっては結局は悪い夢となってしまいますので、気にせず気にせず。

VIERAテレビ画面の暗さ問題
このQ&Aのポイント
  • パナソニックのVIERA TH-49FX750の上部2/3が暗い問題。
  • 購入時から暗かったが、最近さらに暗く感じ、修理か買い替えを検討中。
  • 明るくする方法を試みたが改善せず、故障とは言いにくい。
回答を見る

専門家に質問してみよう