- ベストアンサー
携帯の契約
この春、大学に進学する息子との携帯での無料通話ができるプランで何処の携帯を選べばいいか悩んでいます。 主人は、ドコモのガラケー、私はauのガラケー、 息子は、auのスマホを現在使っています。 新たにどこかの携帯にまとめて契約する場合の料金等、どれくらいかかるのか? 知りたいです。 それぞれの利用目的にもよるかとは思いますが、大体の目安が分かるとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワイモバイルが良いですね。 10分以内の通話なら月に300回迄無料です。 動画を見ないなら月1Gで税別2,980円のプランがあります。 ラインが出来る機種なら無料の通話機能が使えます。 ドコモ・auガラケーは更新月でないと違約金が発生します。 DoCoMoのガラケー ポイントがあれば商品に交換してから解約してください。 ワイモバイルはソフトバンクの設備を利用しています。
その他の回答 (1)
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
回答No.2
使い方で異なります。通話が主体なのか?ネットが主体なのか? 重要なのは・・・契約・設定・内容変更・各種トラブル対応・解約に至るまでを窓口での至れり尽くせりを求めるのか?自身でするからかまわない?で異なります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 確かにそうですね。 自分でするのはとても無理ですので、、 考えてみます。
お礼
ワイモバイルですね。 ありがとうございます。 そんなにやすくてあるのですね。知らなかったです。