• ベストアンサー

Windows7のインストール

今、Vistaを使っています。7をインストールしたらデータがすべて消えてしまいました。消えてもいいデータもあるのですが、Operaなどのブックマークはそのまま 7 に引き継ぎたいのです。ほかにも残したいデータがあるのですが、データをのこしたまま 7 はインストールできないのですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ubku
回答No.2

Windows7を新規インストール(カスタム)(クリーンインストール)してしまったようですね。データを残したままアップグレードするには上書きインストールします。 Vista上でバックアップを取ってあればWindows7で回復できると思います。 バックアップがなければ、Cドライブに「Windows.old」フォルダができていると思いますのである程度データが残っているかも知れません。それでもなければお手上げです。

kingcole
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shintaro-2
回答No.1

他のドライブにインストールするか データをDドライブに保存する あるいは ブックマークはエクスポートしてUSBメモリ等に保存すれば良いだけの話です。 データのバックアップという観点からも、一度HDD以外の媒体に保存されては如何?

kingcole
質問者

お礼

ありがとうございました。