- ベストアンサー
PDFファイルの印刷ができません
PDFファイルを開いて印刷しようとしても印刷のアイコンが表示しません。 なにかの設定が違っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルが印刷禁止になっているか、単に表示が消えているだけだと思います。 消えているだけの場合、次のことを試してみてください。 1)左上の 表示(V) をマウスで 左クリック。 2)表示切替え(S) ⇒ ツールバー項目(T) ⇒ ツールバーを表示(H) と選んでみてください。 表示が出たら単に消えているだけです。 (実は F8 を押すと出たり消えたりします。) うまくいけばいいですね。
その他の回答 (2)
noname#231830
回答No.2
ファイルを開くことはできるようなので、「印刷禁止」のセキュリティーが掛けられたファイルの可能性が高いと思われます。 ご参考まで。
質問者
お礼
ありがとうございました。 Win7や8では印刷のアイコンがありましたがWin10 で印刷の表示が隠れていました。
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (735/1637)
回答No.1
ExcelとかWordなど、他のアプリケーションでは印刷できるんでしょうか? Adobe Readerでのキーボードショートカットだと、Ctrl+Pとかでも印刷ダイアログは出ませんか? 他のPDFでは? PDFを右クリック-文書のプロパティ、セキュリティで、印刷を「許可しない」になっているとかでは。
質問者
お礼
ありがとうございました。 Win7や8では印刷のアイコンがありましたがWin10 で印刷の表示が隠れていました。
お礼