ベストアンサー PDFファイル 2005/05/19 18:05 PDFファイルの中で、印刷できないものがあります。用紙設定をしようとすると、30870というエラー表示が出ます。印刷できるようにする方法はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Cocky1970 ベストアンサー率30% (25/82) 2005/05/19 18:26 回答No.2 見当違いかもしれませんが、PDFファイルには、閲覧専用(印刷不可)のファイルもあります。閲覧できるのに、印刷が出来ないのであれば、データ欠損の可能性は低いと思います。 質問者 お礼 2005/05/19 20:45 早速のご回答ありがとうございました。イラストレーターでも開けるということさえ知りませんでした。今、開いてみたところ、プリンターの設定が悪かったことに気がつきました。修正したら、アクロバットでも開けました。お騒がせしました。助かりました。これで仕事も間に合います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hiroppiiy ベストアンサー率16% (2/12) 2005/05/19 18:13 回答No.1 データーが壊れている可能性はありませんか? もし、イラストレーターなど、PDFファイルを開けるソフトがあれば、そちらで印刷してみてはどうでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A PDFファイルの印刷 PDFファイルを印刷する時の用紙のサイズの 設定について、教えて下さい。 例えば、EXCELなんかは、印刷する用紙の サイズ指定を、あらかじめA3とかA4に設定 する事ができます。 PDFでこのような設定は可能なのでしょうか? 具体的には、PDFのファイルが10個あるとして、 6個はA3サイズ、残り4個はA4サイズで印刷 したいのです。 現状では、ファイルを開いてそのまま印刷すると、 全てA4で印刷されてしまいます。 ファイルごとに、いちいちプリンタの設定でA3 を選択して印刷しています。 これを、EXCELのように、ファイルごとに あらかじめ用紙の設定をすることは可能でしょうか? どなたかご存知の方がおりましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 PDFの印刷 PDFの印刷で困っています。 取引先から受信したPDFファイルを開き、A4で印刷しようと印刷設定でA4を設定し印刷すると、A3で印刷され、プリンタのディスプレイには用紙サイズ読取りエラーとでます。 システム課に問い合わせたところファイルがほしいということで、渡してA4で印刷すると正常に印刷できました。 印刷の設定が悪いのではと言われ、言われたとおりに設定したのですが、やはりできません。 作業としては[ファイル]-[印刷設定]サイズをA4、給紙方法を自動にしています。 もちろんプリンタにはA4の用紙は入っています。 どなたかご教授願います。 VectorworksでのPDF印刷 Vectorworks2023で、A3サイズでPDF印刷をしたく、 用紙設定→プリンター設定→プリンタ面:Adobe PDFにて 用紙サイズをA3にし、 プリンタ設定の横に表示されるプロパティを選択し、 用紙/品質→詳細設定→用紙サイズでも、サイズがA3になっていること、拡大縮小も100%になっていることを確認して印刷しました。 しかし、印刷処理後、Adobe Acrobatで表示されるPDFはA4サイズで図面も大きく切れています。 Vectorowrksから、PDF印刷ではなく、ファイル→取り出す→PDF取出しを選択すると、 画面に表示されているA3のまま取り出せます。 しかし、文字が画像化されていたり所々気になる箇所があるので PDF印刷でもA3で印刷できるようにしたいです。 考えられる設定エラーや、対象があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 pdfファイルが印刷できない 書き込みさせて頂きます。よろしくお願いします! メールで届いたPDFファイルを開こうとダブルクリックしたら 「現在設定の問題があるためWebブラウザでPDFファイルを表示 できません。Acrobatで問題を修正しますか?」 というエラーがでました。 とりあえず「はい」を選んだらAcrobatが立ち上がってきて ファイルをなんとか強制的に開くことができますが、 印刷しようとすると 「作業するメモリが足りません。Acrobat Reader5使用メモリサイズ を増やして下さい。」 とエラーがでて印刷できません!PDFファイルはよくあつかうので こんなエラーが今日初めて出てきて今とても困ってます。 どうすれば印刷できるようになるのでしょうか? どなたかアドバイスよろしくお願いします。 使っているのは Mac os9.2のeMaCです。 アクロバットはアクロバット5です。 PDFファイルの印刷について PDFファイルをA4の用紙に印刷しようとするとA4の サイズで収まらず大きいイメージで印刷されてしまいます。 何か設定等で解決出来ますでしょうか? 宜しくお願い致します。 PDFファイルの印刷 ダウンロードしたPDFファイルの中にフォントサイズが 小さい物がありますが、読みやすいように大きく印刷 する方法をどなたか教えて下さい。 単純に拡大印刷をしようとするとA4用紙に納まりはしますが、 右端によってしまい、左側の余白が大きくなってしまいました。 市販のPDFファイル編集・校正ソフトをつかえば、 フォントサイズ自体を変えたり、余白の変更も可能でしょうか?! PDFファイルが急に印刷できなくなった つい先ほどまで印刷できていたPDFが印刷できなくなったのですが、 原因がわからないのでアドバイスお願いいたします。 経緯としては同じファイルを複数枚印刷している途中で 「用紙が詰まりました」ということで印刷停止。 それ以降どのPDFファイルを印刷しようとしても「用紙が詰まりました」のメッセージが出て 用紙排出をして再試行しても印刷できなくなりました。 条件●Windows 7●Adobe Reader X (10.1.3)●プリンタ:エプソンPM-A870 ・プリンターとPCは再起動済み。 ・PDFファイル以外の印刷は問題なし。 ・PDFの「画像として印刷」を設定しても同じメッセージが出て印刷できない。 どうぞよろしくお願いいたします。 pdfファイルの印刷 e-Taxを使って確定申告書を作成しました。ファイルはpdfになっています。TS8230のプリンターで印刷しましたがA4の用紙に印刷できず後トレイに用紙がありませんとの表示がでます。 pdfファイルはそのままでは印刷できないのでしょうか? プリンターとの接続は無線接続です。 以上 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 PDFファイルをパワポの背景に表示するには 書類を提出するのに、A4のPDFの雛形用紙に図や文字を記入するケースが多々あります。 今回は車庫証明をとるのに、保管場所の所在図等の用紙がPDFファイルと用紙で存在するので、PDFファイルを背景か何かに入れて、その上に図や文字を書き込んで、用紙に印刷することを考えています。 元の用紙でなくても、まっさらな用紙に、PDFファイルの内容も一緒に印刷できてもOKです。 背景の書式設定で、挿入を試みたものの、図やテクスチャとすると、「このイメージは現在表示できません。」と表示されます。 ドラッグ&ドロップだと、実行中のカーソル表示が少し出ますが、結果何も表示されません。 オブジェクトの挿入だと、添付画像のとおりです。 PDFファイルをOfficeドキュメントに変換しようとしてもセキュリティのためできません。 Office Professional plus 2013 Windows7 64bits PDFファイルの編集について PDFファイルにしたステッカーの原稿を印刷する際に、用紙に四つ並べて印刷したいと思っています。やはり、PDFファイルの場合は印刷の際の編集はできないのでしょうか。 PDFファイルの印刷が見た画面と違う。 OSはウインドウズ 7 です。A4用紙にPDFファイルの印刷をすると・紙面の左下に4分の1程の大きさで印刷されます・A4用紙全面に印刷したいのですが・なるべく簡単な方法で教え下さいお願いします。 PDFファイルの印刷ができません PDFファイルを開いて印刷しようとしても印刷のアイコンが表示しません。 なにかの設定が違っているのでしょうか? PDFファイルを印刷したいのですが? PDFファイルを印刷したいのですが インターネットで公開されているあるPDFファイルを印刷したいのですが、 セキュリティーがかかっており印刷できません。 印刷等を許可しない設定になっています。 これを何とか印刷する方法はありませんか? パズワードは全くわかりません。 PDFのバージョンは1.4(Acrbat 5.×)です pdfファイルの印刷 PDFファイルを印刷しようとすると、エラーになってしまいます。 私はプリンタをちゃんとインストールしているのですが、 「印刷する前にプリンタをインストールする必要があります」と表示されてしまいます。他によく分からないのでそれに従い、設定に移ろうとすると、途中で「予期せぬエラーが起きました。終了します」と勝手に 閉じてしまいます。とても理不尽です。 プリンタ関連のアプリケーションソフトの不具合かと思い、再インストールしても、できません。ちゃんと接続はされています。 pdf読み込みの不具合かと思い、アクロバットの再インストール、foxitの再インストールをしても、できません。 プリンタの接続はちゃんとされてるし、pdfファイル以外の印刷はできます。プリンタの設定画面で出来ることもやったと思うし... ネットのトラブルシューティングも一通り試しましたけど、無理でした。 ノイローゼになりそうです。お願いです。助けてください。 PDFファイルのトリミング 本の一部を拡大コピーする感じで、PDFファイルの指定した一部を拡大してA4用紙に印刷する方法ありますか?あるいは、写真のトリミングのように、PDFファイルの指定した一部を拡大して、別のPDFファイルを作る方法ありますか? PDFを画像ファイルに変換して、トリミングする方法は思いついて、実行もしました。他に、もっと賢い方法ありますか? 複数のPDFファイルをまとめて1枚に印刷 4つのPDFファイルがあります。 それぞれ印刷プレビューするとA4用紙、縦1枚となります。 この4つのPDFファイルを ・両面印刷 ・割付(1ページ2枚) の機能を使い、A4用紙1枚に印刷したいです。 Adobeの有料版では、PDFを結合して印刷する事で可能な様ですが、 パソコンやプリンタの設定、フリーソフト等で実現したいです。 現在の環境は、 パソコン:Windows10 プリンタ:Epson EP-805AW よろしくお願い致します。 PHPでPDFの自動印刷 PHPでPDFを作成し、PDFがブラウザで表示されたら自動印刷するようにしようと思っています。 FPDFを使い、用紙サイズA4・用紙方向縦に設定したPDFを生成することができました。 さらにFPDFのphpファイルを拡張して、PDFファイルにAcrobat JavaScriptを埋め込めるようにしました。 プリンタを指定してAdobe Readerで自動印刷することができました。 後は給紙を用紙トレイにできればよいのですが、方法がわかりません。 Acrobat JavaScriptでできるのでしょうか?FPDFでできるのでしょうか? それとも給紙方法の制御は無理なのでしょうか? PDFファイルのことでお尋ねしたいことがあるのですが こんにちは” PDFファイルのことでお尋ねしたいことがあるのですが、印刷できないPDFファイルを印刷する方法はあるのでしょうか?? よろしくお願いします” PDFファイルのサムネール印刷について PDFファイルをプリントしたいんですが、用紙1枚に1ページではなくて9分割とかで1枚に9ページ分とかを印刷することって可能ですか?可能ならやり方を教えていただきたいです。どなたか教えてください。 今のところ、画面上の表示で4分割とかはできても印刷では出来ません。 pdfファイルの印刷 pdfファイル一つに二つの印刷データを並べて印刷したいのですが、そういう事はできるのでしょうか? 元データは、ワードからpdf化されたA4が2つあるのですが、 このデータをA4用紙1枚に並べて印刷したいのです。 よろしくお願い致します。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。イラストレーターでも開けるということさえ知りませんでした。今、開いてみたところ、プリンターの設定が悪かったことに気がつきました。修正したら、アクロバットでも開けました。お騒がせしました。助かりました。これで仕事も間に合います。