- ベストアンサー
PDFファイルの編集について
PDFファイルにしたステッカーの原稿を印刷する際に、用紙に四つ並べて印刷したいと思っています。やはり、PDFファイルの場合は印刷の際の編集はできないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的には出来ないですね。 Adobe社のAcrobatがあればいいですが。 他にはPhotoshopやIllustratorとかがあればいいですが。 プリンター側で用紙設定に割りつけ印刷の機能がありましたら、それでA4に4枚、というように印刷することは可能ですよ。
その他の回答 (1)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1
どういったプリンタをお使いか不明ですが、編集しなくても、印刷の際にプリンタのプロパティで ページレイアウトのような設定(ドライバによって設定項目名は色々です)で1枚あたり2ページ または4ページ配置する設定はありませんか? 多くのプリンタはこのような設定が可能ですので、確認してみて下さい。
お礼
ありがとうございました。 イラストレーターとフォトショップの両方をもっていたので、そちらで編集しました。