- ベストアンサー
彼氏からの誘いがない…男性の心理とは?
- 付き合って2年半くらいで、彼氏からの誘いがほとんどないことが気になっています。
- 彼が仕事で忙しく、疲れとストレスでほとんど休みは寝て過ごしているようです。
- 自分から会いたいと言えば会ってくれるので、彼にとって負担になっているのか気になります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事に一生懸命で、それに熱中できる間だは男ってそんなもんだと思います。 自分がその立場であなたに相談されたら、もう少しがまんしてね。って言いたいともいます。 もうすこしってどれくらい?といわれると正直わかりません。 一昔の団塊の世代のひとであれば定年までとか平気であったでしょうけど。たぶんすこし落ち着くまでか、結婚したくなるまでか、失敗して落ち込むまでです。 あなたの文面だけで見ると、彼氏はあなたのことが大好きですし、大事ですし信頼していると思います。正直ひとりで寝ていたいと思うことの方がかつときがあると思いますが、それでもあなたの誘いはOKだすのですから、私から見るとそうとうあなたが好きです。 大事に持っているし一緒にいたいとすり寄ってくれていることには感謝するし、うれしいと思いますよ。 彼のことを心配してあげることもうれしいし大事な事だと思います。 もしそばにいられればそれでいいとおもうときがあれば、家に行ってご飯だけつくってよこでお昼寝だけでもしてあげてください。 それだけだと怒るぞ。とかわいく脅してあげてもいいです。 遊びたいときは誘ってあげてください。イベントは相談しながら進めてあげてください。 OKが俺もすきだ。という返事だと思って大丈夫だと思います。 なかなか伝わらないけどね
その他の回答 (3)
自分から誘うまでの気力はないって感じですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 まさにそうですね、気力体力に余裕がないのだと思います。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
2年半も付き合ってるのになんで彼に直接その質問を言わないのか不思議でなりません。 言いたいことも言えない間柄ということは心が全く繋がってないように感じます。 彼は自分から言わなくてもどうせ貴女から会う日を決めるだろうと、それが当たり前のサイクルになっているのでさほど気にしていないのです。 ですから貴女から「ねぇ、最近私の方から誘ってばかりしゃない?お願いだから貴方からも誘ってくれない」って可愛くお願いすればいいだけのことです。 それはそうと、30代同士で結婚はどう考えているのですか? 貴女の方から重要な話をしないとこの彼は何もしないでしょうね。 女性は子供が産めるリミットがありますから、ちゃんと人生設計を考えるべきかと。 ダラダラ付き合うのは良くないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね…以前彼にもっと会いたいとか寂しいと言ってしまって喧嘩になってから、なるべくそういう自分本位なことを口に出さないようにしてきたので…今回も、負担になりたくないので聞かないでいます。 言いたいことを言い合えることは良いことだとは思いますけど、押し付けはしたくないので…。 それと今回の質問とは別件になりますが…。 結婚については、今は考えていません。私自身その覚悟がありませんし、結婚することがすべてだとは思っていないので。 ご心配いただき、感謝します。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
男は仕事が忙しく疲れが溜まると彼女の事まで頭が回らなくなるというか。 体と頭が疲れてると精力が出ないのです。 男性が彼女に会いたいということはHしたいことと関連付いてるので、彼から誘いが無いことに関して今のところは我慢してください。 彼は今、癒しを求めていると思います。 休日は家で一緒にのんびり過ごすとか露天風呂の温泉が近くにあれば誘うとか。 ゆっくりと体と心が癒せる環境を作ってあげると良いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 精力がでない…というのは、確かにそうだと思います。 会うときは家でのんびりというのが普通なのですが、特に何をするでもないので…相当疲れてるんだろうなと。 彼からの誘いがないことは、今はがまんすることにします。
お礼
回答ありがとうございます。 少し気持ちが軽くなりました。 OKを出してくれているのが答えですよね。 月1で会うときも、二人でテレビみてごろごろする感じなので、贅沢な悩みだったなと気づきました。 気づかせてくださって、ありがとうございます。