- 締切済み
ダウンロードの仕方がわからない
「Blue Note」という日記帳を、ダウンロードしたいと思っています。 こちらのアドレスの物です → http://www.est-cs.com/soft/ まぁ~ったくのパソコン音痴なので、 変な事を言うかもしれませんが、よろしくお願いします。 昨夜、挑戦したら失敗して、アプリケーションをどこに貼り付けるか(保存場所?)をメールの所にしたんです。 この状態でお手上げだったので、帰宅した主人に見てもらったんですが、体調不良だったこともあって、詳しくは見てもらえませんでした。 主人には「デスクトップに保存」を勧められたので、 先程のを削除して、デスクトップに保存をしました。 したつもりです。。 でも、デスクトップに保存されたアイコンは、 「メールに保存」を削除したのに、メールと同じアイコンで、 そのアイコンをクリックしたら、メールが開きます。 ちなみに、OSは「windows98」です。 ダウンロードしようとしてるのは、一番右でピンクの 「PinkFloyd Ver2.85」です。 ん~、こちらで発言させて頂きながらも、 言いたいことが伝わってるかどうかも不安です。。。 どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ChM
- ベストアンサー率56% (875/1559)
「Blue Note」というのを使ったことがないのですが、そのページを開いてみました。次のようにしてください。 1) ページを開いたら「Download」をクリック。 2) 「まずダウンロードして・・・」の下の「Download」をクリックして、ダイアログの「保存」をクリックすると、保存場所を聞かれるので、デスクトップを指定。 3) ダウンロードが終わる(ここまで私自身が試してみました)と、デスクトップに新しいアイコン(ファイル名 : BN2870.zip)ができているので、それをクリック。 4) Readme(直訳ではRead Meで「私を読め」ですが、一般には「最初に読んでください」の意)と「Upgrade情報」を読んで、必要なことをメモしてください。 5) 「BN2870.exe」をクリックして、「すべてを展開」(Windows XPの表記です。98では、抽出、解凍などかもしれません)。これで、上とは別の「BN2870.exe」ができるハズです。アイコンの形が変わっているかもしれません。 6) その新しいアイコンをクリックすると、インストールが始まります。上記「まずダウンロードして・・・」の表示のあるページの下の方に図解されていますが、その「5.」のようになればインストール成功です。あとは、この下の画面や、HELPファイルなどで確認して作業を進めてください。 7) ご希望の「PinkFloyd」は、SKINの追加が必要で、LiveUpdateをしなくてはならないと書かれていますね。LiveUpdateについては、HELPファイルなどに記述があるはずですので、それに従ってください。 8) 念のため。「ダウンロード」してもそのソフトは使えません。「インストール」の必要があります。ダウンロードしたファイルをクリックすると、すぐインストールできる場合もありますが、このケースでは、ダウンロードしたファイル(「圧縮ファイル」と一般に呼ばれますが、マイクロソフトでは「圧縮フォルダ」の名称を使っています)を解凍(これが一般に通用する用語。展開、抽出も同じ意味)してからでないと、インストールできません。
- Imiko
- ベストアンサー率57% (280/491)
PinkFloyd はスキンといって、BlueNote 本体とは別物です。 まずは、BlueNote サイトの [ホーム][機能紹介]の次にある[Download] をクリックしてください。このページの下の方に詳しい説明がありますので、その説明に従って、BlueNote 本体をダウンロードし、セットアップ作業を行ってください。 セットアップ完了後に、LiveUpdate を行うと、PinkFloyd をダウンロードできます。
お礼
お陰さまで、やっと出来ました。 ありがとうございました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
補足です。 2つ目の画面(Downloadをクリックした後の画面)をずーっと見ていくと、落とし方が書いてあります。 それ見たほうが良いですね。 ちなみに、2つ目の画面で右側にある「Download」ボタンはマウスを重ねると絵が変わるものです。 でわ!
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 おそらくピンクの日記帳の上で右クリックしていませんか?その後メール云々を選んでいる…。 もしそうだとしたら、やり方が違います。 画面上の真ん中に「Download」の絵がありますよね。 それ押して(普通にクリック)もらって、次の画面で右側にある「Download」をもう一度クリック。 これで、保存先を聞いてくると思いますので、デスクトップを指定してあげればよいと思います。 どうでしょうか? でわ!
お礼
お礼