- ベストアンサー
ダウンロードの仕方(ひな形)
既存のひな形に飽きたので、Webサイトから新しくひな形をダウンロードしたいのですが、説明を読んでも、よくわかりません・・・。 私は、Win98、outlook expressを使用しています。 ひな形をデスクトップで保存して、ウィルススキャンをして、解凍先をマイドキュメントにしたら、2~3つにわかれてしまいました。 メールとして送っても、安全ではないから、アクセス拒否になったと表示されてしまいます。 やっぱり、私のやり方が、間違ってますよね・・・。 ダウンロード初心者なので、詳しく教えていただけると、ありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そのサイトは踊る電子メールでしょうか? >メールとして送っても、安全ではないから、アクセス拒>否になったと表示されてしまいます。 と言うのはおそらく、OEはバージョンを書いていませんが OE6ではないでしょうか? だとしたら、OEセキュリティーが強化されている為です。 ツール=>オプション=>セキュリティで *制限付き・・・etc のチェックを外す。適用=>OKでOEを閉じて、又開いてください。 それで多分良いと思いますが、それでも駄目なら ウイルスの可能性・・・etc のチェックを外すと言いと思います。 どちらにしても、あまりお勧めしたくはありません。 セキュリティーの面を考えると。。危険ですよ。
その他の回答 (1)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
この種のものは、VB Script とか JAVA Script などのプログラムの1種が 埋め込まれているものが多いようです。これらはウィルスメールでも利用 されるものなので、これを利用できる環境にしておくと危険度が増します。 そのため最近では、この種のメールは危険なメールとして開かないように しているのが一般的です。利用されない方が安全なんですが.... それでも利用したいですか?
お礼
なるほど。そういうことだったのですか! 危険なメールなら、利用は控えたいと思います。 ありがとうございました(~_~)
お礼
サイトは踊る・・・ではありません。 普通のひな形なんですけど・・・。 NO.1の方と同様、危険なようですね。残念ですが、利用は控えたいと思います。 ありがとうございました。