- ベストアンサー
浮気の末
36歳二人の子持ち、男です。妻とは惚れられて結婚しましたが、過去に恋愛らしいことをしたことがありませんでした。家ではよきパパで仕事も真面目です。職場で10歳年下の女性と仲良くなりました。彼女の方から積極的に楽しい雰囲気にしてくれます。映画が趣味という共通点があり一緒に見に行くようになりました。僕は異性はおろか同性ですら引きつけるような魅力は何も持ち合わせていません。彼女はルックスもいいし話はうまいし表情が生き生きとしてとても魅力的です。向こうから肉体関係を誘われて、僕はなすすべも無く彼女の虜になってしまいました。家庭をつぶすつもりはありませんが、心はどうしようもなく彼女のことで一杯です。大馬鹿です。彼女は過去に恋愛で何度も傷ついています。また韓国籍というのも多少は関係あると思いますが、特定の彼を持たず、複数の男と交遊してそれを隠そうともしません。刹那的に生きつつもとても人間らしい魅力ももっています。僕なんぞがいくら頑張っても歯が立つ相手ではないのです。半年ほど、今まで経験した事の無い熱愛とでもいうものをさせてもらいました。そしてそろそろ向こうが自分を敬遠し始めているのを感じます。捨てられるんだと思います。大人の火遊びと割り切ってお互いの生活に踏み入らず愛欲を楽しむと言うような器用な事は自分には出来ませんでした。嫉妬に狂って身も心もボロボロになりました。妻にも申し訳ないし、このままきれいさっぱり忘れ去るべきだというのは十分承知しています。罵声を浴びせて下さっても結構です。どうか早く立ち直れるように助言をお願いします。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛に免疫のないあなたが、夢のような素敵な女の子に誘われメロメロになってしまった気持ちは分かります。でも、頭では分かってらっしゃるのでしょうけど、その恋愛にバラ色の結末はもともとなかったんです。残念ながら、そのようなタイプの女性は、世の中にいます。自分の女性的な魅力をよく知っていて、他人の彼氏やご主人を誘惑し夢中にさせてつぎからつぎへと 渡り歩く。おそらく同性の友達はいない寂しい女性です。 失恋の苦しみは、身を切るようなつらさでしょうけれど、いつか必ず癒えます。それよりも、あなたを信じ、あなたを大切に思っている家族のことを考えて上げて下さい。 彼女は失うべくして失うのです。同時に大事なご家族を傷つけ失うことのないように、努力してもう一度心を立て直して下さい。「マディソン群の橋」という映画を、もしご覧になってないなら一度見てみると良いと思います。恋愛を自分の中で消化して、その後の人生をしっかり生きて下さいね。
その他の回答 (22)
- miagetegoran
- ベストアンサー率19% (102/513)
No.11の者です。以前の回答に補足です。 まだ、返答をいただいていないところを見ると、 耳障りな回答だったのだろうと思いますが、 softhandさんの文末に、 >『罵声を浴びせて下さっても結構です。どうか早く立ち直れるように助言をお願いします。』 と、書かれてあったので、今回は少しでも早く吹っ切れるように、というのが望みだと解釈して、‘わざわざ’あのような書き方をした次第です(^^; 私も別に、softhandさんの気持ちが解からないわけではありませんので。 今回味わった様々な感情、葛藤、罪悪感等は自分の人生の大きな勉強になったと、糧にすれば良いのではないですか? きっと、以前よりも成長している部分もあると思います。
- kiss0619
- ベストアンサー率16% (1/6)
こんばんは。 そんなにも好きになるなんてなかなかないことだと思うと、とても素敵な経験をしたんだと思って、美しい思い出にするのはどうでしょうか。 なんの罪もない家族を苦しめることは大反対です。 正直男性も女性に熱愛っていうほど惚れるってことがあるんだなぁと感動してます。 なんだか読んでいて胸が苦しくなるほどせつないです。 早くいい思い出になることを祈ってます。
こんばんは あなたは小麦粉ですよ!#20さんが言ってる つなぎのことですよ。つ・な・ぎ!! 浮気でも不倫でも誰と付き合おうと、そういうオチ ですわ。それはそれは悲劇のヒロイン気取りですわ。 まぁしばらくは立ち直れないのでは?? 早く立ち直ったらこの質問自体否定されますね。 さよなら
- akushu2
- ベストアンサー率10% (73/695)
本題に入る前に一言。 罵声を浴びる覚悟もないくせに、「罵声を浴びせても結構」などと言うこと自体、恥ずかしくないですか?。確かに貴方にとって耳障りな雑音でしょう。でも、第三者からしたら立派な「正当な意見」ですよ。 下記の方々全員にお礼または意見を言って御上げなさいな。短くてもいいですから。 さて本題の件ですけど、立ち直りたいなら忘れなさいな。いいじゃん、タダで何回もやれたんだから。 言っちゃなんですけど、彼女にとって貴方の存在は、単なる「つなぎ」に過ぎなかったんですよ。 貴方には同情の余地もありませんが、ご家族には同情するね。ま、「危険な情事」みたいにならなくて良かったじゃん。 くれぐれもストーカーには成りなさんなよ。
お礼
>いいじゃん、タダで何回もやれたんだから それ、毎日職場に入る前に心の中で言い聞かせてます。 そして彼女の姿を見つけると、何か心臓にグサリと突き刺さるような感じをうけるんです。毎日です >ストーカーには成りなさんなよ 自信ないですけど、そんな行動力すら無いのが自分です。 ありがとうございました
- kaorin69
- ベストアンサー率5% (34/585)
結局、自分は無菌状態の人間だから今回彼女の毒気に当たって困っちゃった!って事を言いたいの?被害者だと? なんか文面からビシッビシッと伝わってくる訳だが。 >向こうから肉体関係を誘われて、僕はなすすべも無く彼女の虜になってしまいました。< 被害者面ですか? 何でもかんでも彼女のせいにして。 何があったって結局は自分の意思でパンツ脱いだのではないですか?それさえも彼女のせいですか? かと思えば、 彼女は素晴らしい人。 彼女は可哀相な人。 彼女は魅力的な人。 というフォロー。遊びを知らない今まで普通に生きてきた人が必ず口にする言葉ですなぁ。 >そしてそろそろ向こうが自分を敬遠し始めているのを感じます。捨てられるんだと思います。< 最後まで彼女のせいですか? 捨てられる?貴方が?貴方は一体何様なのですか?最初から最後までこの女性に振り回されっぱなしだったことを強調されてますが? 私はこの女性の味方ではないです。 同じ女性として「何やってんだよ?」と思います。 しかし、このままでは貴方の浮気癖は直らないでしょう。 また別の魅力的な女性が現われればホイホイと行くでしょうね。だって「遊び」を覚えてしまったんだもん。 真面目な人ほど一度燃えるような想い覚えちゃうとタチが 悪いし。。 奥様と初めて会ったことを思い出して、初心に帰って奥様と改めて恋愛されては如何ですか?そんなに恋愛したいんなら。
お礼
もちろん自分に非があるからこんな事になったんでしょうし、恋愛というのは五分五分だとおっしゃるのなら多分そうなんでしょう。 でも少なくとも僕は、もう二度とこんな惨めな思いはしたくないし、浮気はこりごりだと思っています。 そして妻にもこんな辛い思いをさせるのだけは絶対にしてはいけないとも思っています。 改めて恋愛というのは難しいにしても、大事な人という気持ちは持ちつづけています。 皮肉なことに、彼女と付き合いだしてからの方が、むしろ夫婦仲がうまくいっていたというのが事実なんです。 分かってるんです。頭ではいろんな事は分かっているんです。でも歪んだ関係であっても、どうしようもなく深いところで(勘違いにせよ何にせよ少なくとも僕は)彼女と共感することが出来、前向きに生きる勇気をもつことが出来たんです。彼女が男で親友になれたら良かったんですけど。 関係を持ってしまった事には本当に後悔しています。 恋愛に好奇心はありました。でも今となっては僕が欲しかったのは、自分の人生をどっちを向いて生きていったらいいのかという「道しるべ」だったんだと思います。 子供で子供で笑っちゃうでしょ。 長々とすいません。 ありがとうございました。
- hikaru-
- ベストアンサー率0% (0/18)
彼女はあなたが傷つくことである意味充足されているのではないかと私は思います。 とても好きな人に出会えてよかったじゃないですか。 奥様とお子様に気づかれず自分の胸の中で思い続けるのなら、 忘れなくてもいいと思います。 不誠実だという意見もあると思いますが、 人は変わるし最愛の人と思っていたが違っていたということはあると思います。 ただその状況において奥様、彼女に対して精一杯の 思いやりをもつことが必要だと思います。 なので彼女のことを思っているのなら彼女から離れてあげてください。 だってタイトル「"浮気"の末」ですもんね。
お礼
そうですね、心の中の好きという気持ちはどうしようもないでしょうね。 考えさせられました。 ありがとうございます
- genger
- ベストアンサー率0% (0/19)
私も同じ様な経験があります。浮気のつもりが・・・ 仕事も何も手が付かず、彼女の事を考えては、嫉妬に狂って・・彼女の携帯を盗み見たりもしました。後に残るのは、絶望感と自己嫌悪のみでした。 男女間のことは、相手があることなので、なんとも言えませんが、あなたの精神状態を少しでも楽になるように次の事を薦めます。 診療内科に行って「軽いうつ病」の薬をもらいましょう。だいぶ気持ちが楽になり、冷静に色々考えられるようになりますよ。
お礼
診療内科、考えてみます。 夜、寝れないというのも深刻にありますし。 gengerさんはもう立ち直られたのでしょうか。 貴重なアドバイスありがとうございます
- miharu_tea
- ベストアンサー率7% (3/39)
私はこれを読んで質問者さんがなんだかかわいそうになりました。 おそらく真面目で誠実な方なんだと思います。 これまでの人生において自分から好きになる事も少なく情熱的にアタックする事も無いまま奥様に愛されて結婚し穏やかな生活を送られてこられたのでしょう。 そして10歳年下の女性に弄ばれて捨てられる。要するに今まで味わった事の無い麻薬の魅力に取り付かれてしまって自分ではどうする事も出来ないという状態ですよね。 彼女は質問者さんが思った以上に真面目で融通がきかない方と知り離れていくのだと思います。軽い気持ちで恋愛をしている彼女にとっては重いんでしょう。あるいはただ単にあきたのかも知れません。そんな彼女に対してやきもちを焼くなんてバカバカしいと思います。 ひどい事を言う様ですが質問者さんにとって彼女は毒にしかならない存在と認識して下さい。そうしないと彼女への気持ちが益々膨れ上がり憎しみに発展する可能性があると思います。ましてや同じ職場との事。忘れようにも忘れられない環境にありますね。 立ち直る方法ははっきり言って無いと思います。他の方がおっしゃっている通り時間が過ぎるのを待つしか無いと思います。なるべく彼女に関わらないで下さい。ツライかも知れませんがそれしか方法はありません。
お礼
>思った以上に真面目で融通がきかない方と知り 多分当たっていると思います。 ズバリ言っていただくと、何だか楽になりますね 励まして頂いてありがとうございます
- crane5617
- ベストアンサー率19% (37/188)
彼女側の気持ちからお伝えします。率直に、 「うざい」 です。 家庭があるから安心して付き合ってた 甘えたくて誘った ちょっと寂しかったから誰でもよかった 若い男にはない、落ち着きに触れたかった なのにそう重くなってしまっては、他のもっと魅力的な未婚男性には勝てないでしょう。 既婚男性の魅力はそれだけですから。 もう、使い古しです。 馴れ合っても、本気になっても、いつかは終わります。 不倫なんて。 あなたが本気になってどうするんですか。 彼女は最初から本気でなどないんですから。 彼女を本気にできなかったあなたが悪い。 もうこれで終わり。 これ以上、夢を見てないで早く現実に立ち戻ってくださいね。どん底まで落ちますよ。本当に大切なものは失ってから気づくんです。 あなたには待っている人がいるんですから、早く、どうか一刻も早くおかえりください。
お礼
ありがとうございます 僕も彼女の口から直接そう言ってもらう事を望んでいます。 ただ終わりになっても、これからも毎日顔を合わせないといけないというのが厳しいです
- hkhkhk
- ベストアンサー率43% (144/333)
こんにちは 良い思い出ができて良かったですね。 家庭をつぶすつもりがないのであれば、大馬鹿にならないうちに・・・ 良い思い出にできるうちに本物の夫、父親になるよう努力してください。 取り返しのつかなくなる前に、今の内にね。
お礼
感謝します。 「マディソン群の橋」を見たときはあまりピンと来なかったんですが、今もう一度見直してみたら、また感じ方が違うかもしれませんね。僕の恋は子供に理解される事はないでしょうけど・・