締切済み 自転車の修理代 2016/01/03 19:59 正月の挨拶回りの途中に自転車の後輪から空気が抜けてタイヤが外れ、チューブがチェーンに絡まりました。 後輪が回らない状態ですが手土産を積んでいて持ち上げられないため押して帰宅しましたが、磨耗したタイヤの交換を兼ねて修理するより買い換えたほうが安いでしょうか。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#215107 2016/01/03 20:04 回答No.1 ホームセンターでタイヤとチューブを買ってきて交換するほうが、はるかに安いと思いますよ。1000円以内だと思います。 質問者 お礼 2016/01/03 20:10 後輪が回らない状態で押して帰ったため下手すると後輪を丸ごと交換することになりそうです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 自転車の修理代(書き直し) その他(暮らし・生活お役立ち) 自転車の修理について その他(生活・暮らし) 自転車 新品を買おうか、修理しようか悩んでいます その他(生活・暮らし) 自転車の後輪のチューブの外し方 DIY(日曜大工) 自転車を2台持っているとき、その一台からもう一台にタイヤをつけかえてくれる? 自転車・マウンテンバイク 自転車のパンク修理 その他(生活・暮らし) 自転車修理・ハブの交換 自転車・マウンテンバイク 錆びてしまった自転車は? 自転車・マウンテンバイク 自転車のパンク修理は家でやっちゃいますか? アンケート 自転車のパンク修理で その他(暮らし・生活お役立ち) 新たな自転車を買うか、修理して使うかどうしよう?? 自転車・マウンテンバイク 8000円でも修理する? 自転車・マウンテンバイク 自転車の後輪から「バキバキ」と異音がなる その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 自転車の後輪を外して、再度つける際 自転車・マウンテンバイク 自転車後輪のタイヤ破損について 自転車・マウンテンバイク 自転車について その他(生活・暮らし) 自転車の修理について その他(スポーツ・フィットネス) 自転車の空気が入りません。 その他(生活・暮らし) 自転車のパンク修理 自転車・マウンテンバイク 安い自転車はだめ? 自転車・マウンテンバイク 年賀状の印刷が上手くできない!ハガキにぴったり収まる方法は? 前へ 次へ 2023/12/21 12:17 このQ&Aのポイント 年賀状を印刷する際にハガキに印刷すると左半分がズレてしまう問題が発生しています。A4用紙に印刷するときれいに印刷されることが確認されました。キャノンMF743Cdwを使用しています。ハガキにぴったり収まるように印刷する方法を教えてください。 #年賀状印刷#ハガキ印刷#ズレ問題#キャノンプリンター#プリンタートラブル 回答を見る
お礼
後輪が回らない状態で押して帰ったため下手すると後輪を丸ごと交換することになりそうです。