- ベストアンサー
久々に会う彼なのに・・・
何度か質問させていただいている者です。前回に4カ月間、距離を置かれていた彼と今週映画を見に行くことになったのですが最近会うことが嬉しくなくなってきたのです。と言うのは映画に誘ったり日どりも決めたのは全部私からなんですね・・もちろん距離を置いている期間メールなどしてたのは全部私の方なんです。「調子はどう?」とか「仕事の方頑張ってる?」などの言葉のみで「会ってほしい」とか「私達どうなるの?」とかの重い言葉は一切発していませんし、連絡も2週間以上の間隔でした。もちろん連絡と言ってもメールのみだったので返事は必ず返ってきました。でも彼の方からの連絡は一切無いんです・・普通思いがあるのなら少しぐらいでも彼から連絡してきますよね・・なんか虚しくなってくる毎日なんです・・ 考えすぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんわ!過去の質問も拝見しました。 > 最近会うことが嬉しくなくなってきたのです。と言うのは映画に誘ったり > 日どりも決めたのは全部私からなんですね > でも彼の方からの連絡は一切無いんです・・普通思いがあるのなら > 少しぐらいでも彼から連絡してきますよね まずこの「私の事が好きなら○○してくれるはず」という固定観念?は 捨てたほうがいいと思います。それはTwanyHeartさんの自分勝手な考え方 でしかないですよね。 それに彼のほうから距離を置きたいと言ってきたのならば、彼から 連絡するということは<距離を置いた意味が無くなってしまう>のでは ないでしょうか。 TwanyHeartさんは、彼とヨリを戻したいんですよね?? だったら映画を見る約束が出来ただけでも大進歩だと考え方を変えて 当日は精一杯楽しもう!!って思わないと損だと思います。 > 最近会うことが嬉しくなくなってきたのです。 暗い顔してたらうまくいくものもうまくいかないですよ。
その他の回答 (2)
- kaorin69
- ベストアンサー率5% (34/585)
>普通思いがあるのなら少しぐらいでも彼から連絡してきますよね< この「普通」というのは何が基準となっているの? ことメールに関して言えば「普通」という概念は無いかと思われ。 貴女は彼のことが本当に好きなのですか?好きなら精一杯恋愛すれば良いかと。「自分はここまでしてるのに彼の反応がいまいち。」というのは「一つの過程」でしかないかと。「大好きな彼と会える♪」という一つの事実に素直に喜んで大切な時間楽しく過ごせるように考えては? ひとつ疑問持っちゃったら恋愛なんてしててもツマンナイし苦痛のみかと。
お礼
彼のことは4カ月たった今でも好きです。 この「普通」という言葉は相手の気持ちが好きなら行動に移すはずでは・・という人間の本能的な行動で「普通」と使いました。見返りを求めすぎなのかもしれません。疑問は捨てて彼と会えるだけで幸せでもあるので1日大切にしたいと思います。ありがとうございました!
- a2gck3je
- ベストアンサー率16% (32/191)
う~ん、忙しいか!あなたに何か気を使っていると思います。あなたの暇な日に会えたらいい、あなたの暇な時に連絡を取ってくれたらいい、と言う気持ちだと思います。 だから全然気にしなくていいですよ。
お礼
そうですね、気にしない方が良いですよね!もう少し気楽に考えてみます。ありがとうございます。
お礼
再度、質問の拝見ありがとうございます。 そうなんですね、固定観念は捨てた方がいいと常に思ってはいるのですが・・はい。映画を見る約束ができただけでも進歩大とは思います。明るくいきたいと思います!