ベストアンサー 教えて下さい! 2015/12/29 01:48 火へんに、右が「日」の下に「立」と書いて何と読むのでしょうか? 調べてもなかなかないので回答お待ちしてます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ponyo7 ベストアンサー率18% (134/725) 2015/12/29 01:57 回答No.1 音読み イク 訓読み かがやく 質問者 お礼 2015/12/29 02:22 スマホで調べてたのですが私が調べてもなかなか載ってなかったので、早速教えていただき助かりました☆ ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A タスクバー 私の友人のPCのタスクバーが右の画面に立てに出ます 普通は画面の下ですが ドラックして下に持ってこようとしましたが なかなか出来ません なにかいい方法がありますか よろしく 崎という字 崎って字は左が山で右が大に可ですが、左が山で右が立で立の下に棒を縦にひき口のときもありますか?変換できないので違う字を入力しますが→嵜←この字の山の部分が左につくことがありますか?説明が下手でごめんなさい。 線香の上げ方 お世話様です。 私の家の仏壇では、線香1本に火をつけて線香立て?にさして上げます。焼香はありません。 ですが他の宗派では詳しくは分からないのですが、 線香を2本に折って火をつけ、線香立てに?に横に寝せるのもあるそうです。 そして横には焼香も置いてあるそうです。 このような宗派の場合、自分の家のとおりに線香1本に火をつけ立てたら、線香の上げ方が違うと言われました。 線香横に2本折って火をつけて置く場合、焼香はどのようにしてやるのでしょうか? このように2本折って上げる場合の正当な作法ご存知の方教えてください。 線香が真っすぐに立たなくて困っています 自分は座禅を始めたのですが、線香一本が燃え尽きる時間の長さだけ座禅をすることにしました。 そこで、線香を焚きながら座禅をすることにしました。ところが、線香立てに線香を入れても線香立てのヘリのところで、線香の火が消えてしまいます。 なんとか線香を真っすぐに立てる工夫はないでしょうか? 床の下に上手なバルサンのたき方 この季節、時々部屋に変な虫が入ってくるので、床の下で、バルサンをたこうかと思っていますが、床の下にもぐってバルサンに火をつけてから、這い出さなければなりません。 そこで、床の下にもぐらなくてもよい方法をご存知でしたらぜひ教えて下さい。 一口 ガスコンロ 火が自動的に止めるもの 家に 二口 ガスコンロ 火が自動的に止めるもので、安全安心です。 セコンドホームに 既存の小さい台所に(スペース制限で) 一口 ガスコンロ があり、火が自動的に止めるものではない。心配です。 一口 ガスコンロ 火が自動的に止めるもの あるか? 自分直す、組お立てなど、危ないですね。 右の耳タブの下の付け根 右の耳タブの下の付け根より少し下のくぼんでいる部分が 痛いような変な感じです。指で押すと喉の下の方に変な感じがあります。 突然なので何となく心配です。 どういう事なのでしょうか? 都内で写真立てが沢山売ってるお店 もうすぐ80歳になる母方の祖母の誕生日プレゼントに 写真立てを贈ろうと思うのですが、都内に御薦めのお店などありませんか? 祖母には上は23歳(私)から下は1歳までの5人の孫がいて、 私も従兄が可愛くてたまらないのでよくみんなで祖母の家に集まります。 今月の5日に私と母と弟と妹と、 叔父夫妻と二人の従兄と都内のホテルで食事会をするので、 その日に写真立てをプレゼントして、 後日その日の写真をいれてあげようかな、と。 なので普通の1枚用の写真立てではなく、 何枚も入るようなのがいいのですが…。 何かオススメがある方、是非教えて頂きたいです! 他にもプレゼントのアイディアなども有れば、お願いします! ★土鍋の性質について★ こんにちは。 先日、小さな土鍋を2つ買いました。最初使用するときにお粥を炊くために、土鍋を2つ並べてガスコンロにかけました。ところが・・・。うちは左側のガスコンロの火力が強く、右側のコンロは火力が弱いのですが、その弱い方の右側においた土鍋の方が左より2倍くらい早く、沸騰してしまったのです。その後も左の方にかけた土鍋のお粥はなかなかできずに、すごく時間がかかりました。もしや不良品?と思ってメーカーに問い合わせると、土鍋は下から火を小さい炎の円で当てた方が火が通りやすい、とのこと。確かに右の方はコンロを上から見ると左より小さい円になっていて、土鍋の下から当たるようになっていました。右はもっと大きい円でどちらかというと横から当たってしまうようです。でもどうしてなんでしょうか?土鍋の底が薄いとか?何故下から炎をあてた方が早く火が通るのか、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてくださるようお願い申し上げます。 この漢字の読みは? 端という漢字の右の立という部分が王に なった漢字はなんと読むのでしょうか? 「親」という漢字について 「親」という漢字についてなのですが,左の「立」と「木」は木の上の出た部分が「立」の下の横棒ににくっつきますでしょうか。教えてください。よろしくお願いします お香立て一度使うたび洗いますか? お香立てって一度使うと灰が落ちたりしてよごれちゃいますよね。 みなさん一回一回洗ったりしてるのでしょうか。 火が消えたかどうかも気になるし、やはり一度一度洗ったほうがよいでしょうか。 アドバイス求みます! 打撲? 回答よろしくお願いします。 月、火と高校の授業でバレーボールをしました。 毎年バレーボールは少しやっているのですが、今まで感じたことのないような痛みがあります。 金曜日になった今日でも治りません。 内出血はないです。 親指と人差し指の下から手首、肘の下にかけて痛みがあります。 腕を下げたり上げたりするとジンジンします。 今日(金曜日)皿洗いをした後痛みが強まりました。 これは単なる打撲でしょうか? ほっておいも大丈夫でしょうか? これは病気?何か腫れてるんです・・・ 今かなり悩んでいるというか心配していることがあるので質問しました。 僕の男性器が何かちょっと変なんです。どういうことかというと、まず、2つある精巣(睾丸とも言うのでしょうか?)のうち、右の方がに左の方より少し大きくて腫れてる感じなんです。しかも何と言うか言葉で表現するのは難しいんですが、右の方が何か形が変で柔らかいんです。左の方は普通なのですが。それと、普通に立っているときに見ると、右の方の位置がおかしいんです。左の方は普通にあるのですが、右の方が左の方より下に垂れ下がっているんです。それともう1つ、排尿時や勃起時に陰茎(ペニス)の向きがまっすぐではなく、若干右に傾くんです。一体これらの症状は何なのでしょうか??痛みやかゆみは全くないんですが、まだ若いので気になると不安になってしまいます・・・。 泌尿器科医の方や、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご回答をお願い致します。 縦スクロールバーが消える Yahooのニュースにコメント欄がある場合は投稿していますが書き込み欄が変です。 このokwavの質問記入欄と同じ作りですからこれを使って説明しますと、 最初の文字を入れてエンターを押すとそのとたんに書き込み欄そのものがスッと右に延びて右にあるグレーゾーン(ニュース画面ではPRの書いてあるところ)まで行ってしまいます。-ーーーーーーーーーーーー→ 立てスクロールバーは消えます。 グレーゾーンにぶつかるのではなく、下へ潜り込むという感じです。 正常なら端まで行ったら自動的に改行されて下の段へ行くのですが 48文字目に視界から消えそのままグレーゾーンの下でずっと文字カウントされて行き 66文字目にやっと左端の視界に再度現れます。 文字を小さくしても現象は変わりません。 (全体で400文字入力が可能です) 文章が長くなって冒頭の方が隠れても縦スクロールバーが消えているので手際よく冒頭に戻れません。 一度こうなると極端な話、文字をどんどん消して行って冒頭の一文字だけにしてみても 右の欠けは直らず縦スクロールバーも現れませんので画面そのものを戻して正常にしますがすがやはり繰り返しです。 壊れたのでしょうか。 週ごとの売上計算 M列から右に向かって水・木・金・土・日・月・火・水・・・・ といったように曜日が並んでおり、その下にその日の売り上げが並んでいるのですが、 F列に1週目、G列に2週目、H列に3週目の週の合計額が入る式が作りたいのですが見当もつきません。どなたかわかる方いらっしゃらないでしょうか? 1週間は月曜始まりで考えています。 入力できない漢字で、読み方もわからない字があります。 入力できない漢字で、読み方もわからない字があります。 「立」の右に「風」が、くっついている字です。 どのようにしたら、入力できるでしょうか? よろしくお願いします。 漢字 『立』の下に『見』を付けた漢字の読み方が分かるかたいませんか。お願いします。 食べすぎ? 深夜の二時ごろから右の肋骨の下あたりが引きつるような感じがして 横になっていても痛いような感じであまり眠れませんでした。 中央ではなく右の方に感じます。 昨日ケンタッキーを3本とポテト、番もしっかり食べたので 消化不良化と思うんですけど 意なら真ん中変が傷みますよね? なんなんでしょうか たまにこのようになるのですが、今回は右なので変な気がします マウスのクリクリ 私の使っているマウスは「ELECOM」の物なんですが、 最近言うことを聞いてくれません。 マウスの右クリックと左クリックの所にホイールという 回す物が付いています。本来ならば、上に回せばスクロ ールバーが上に、下に回せば下に動くはずなのですが、 最近変な動きをします。 下に回しているのにもかかわらず一度上に行ってから下 に行ったりと・・。 このままだと目が回ってしまいます。 どなたかこの問題の解決策を、知っている方がおりました ら、ご回答お願いします。
お礼
スマホで調べてたのですが私が調べてもなかなか載ってなかったので、早速教えていただき助かりました☆ ありがとうございます!