- ベストアンサー
多分、手塚作品かもしれないアニメ
少女が主人公なんですが少女の言動からみて親(母親の方?)とうまくいってない感じで距離をおいてとある学校に通っていてある日ひょんなことから、近くの森に住む妖の類と面識を持ちます。ある日その森が業者の手によって開発されようとしている事を知り妖と協力して森を守る為に奮闘します。業者と思しき数人の男が終盤に駐在に事情聴取の為に連れて行かれます。登場した妖の中にクーフーリン(風属性?)と言う名前の妖がいた気がします。と内容はこんな感じのアニメをみたんですが、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手塚作品ではなかったと思うのですが…。 その森を守るため、絶滅危惧種とされてる猛禽類(?)がそこに生息しているとPRしていなかったでしょうか? あと、少女が妖を集めるため太鼓を叩いていなかったでしょうか? トン、トトン、トントントン…。 このリズムが私の頭にこびりついています。 おぼろげながら、そんなアニメをテレビで見た記憶があります。 タイトルは出てこないのですが…。
補足
手塚作品ではありませんでしたか、そう言えば太鼓を叩いているシーンがありました。