- 締切済み
さがしている映画!!
もうかれこれ10年くらい前に、ビデオで見たのですが、監督や出ている俳優の名前もわからないのです。主人公は12~13くらいの少年少女で、2人とも美形ではありません。 むしろ気持ち悪い雰囲気です。 覚えているシーンは、森の中にその少年少女がいて、雨が降ってきて、 2人は木を揺らして落ちてくる水を飲む。と、言うところと、 多分、兵がきて少女が処女喪失みたいな目に会う。 と、いうような感じだったと思います。 画像は暗い感じで、重たい雰囲気で、とにかく出てくる人にハエがたかっている(さだかでない)ってな感じの多分長い(2時間半~3時間??それも、さだけでない)くらいの話しだったと思うのですが、フランス映画(??)かどうかもわからないのです。 この少ない情報で、わかる方、覚えのある方がいらしたら是非教えていただきたい!!ずーっとレンタルビデオ屋で探しまわっているのですが、店員に聞いても、情報があまりにも不足な為却下されていまいます・・・・どうしても見たいので どうかお力を・・・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamearai
- ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.1
確信は無いのですが、直感的には『ミツバチのささやき』(スペイン1973年、 監督・脚本:ビクトル・エリセ)ではないでしょうか。 DVDも出ているようです。レンタル店にもあると思いますので、ちょっとパッケージ写真ででも確認してください。 少女と少年、兵による処女喪失の象徴シーンというのはあったはずです。 少女が大人になっていくための通過儀礼を象徴的に描いたストーリーだったと思います。 印象はとてもよく覚えているのですが、具体的なシーンがおぼつかなくて・・・
お礼
まさに「少女が大人になっていくための通過儀礼を象徴的に描いたストーリー」 みたいな感じだったと思います。 兵に犯された少女が「私は大人の女になったのよ」 と言うセリフがあったと思います。 さっそく今日レンタルビデオ屋へ行ってパッケージを見てきたいと思います。 ご回答ありがとうございました! またヨロシクお願いいます!!
補足
たびたび、スイマセン、、 さっきレンタルビデオ屋へ行ってきたところ、 「ミツバチのささやき」 探していたものとは違いましたが、 ひかれたれたので借りてきました。 もし思い当たるものが浮かんだら また、よろしくお願いします!!