• ベストアンサー

見終わった後も頭からはなれない、そんな映画。

一度みて満足ではなく、何回もみたい。何回みても飽きない。そういう映画はありますか? できればコメディとかではなく、ダークな雰囲気や切ない感じの作品だと嬉しいです。 一応好きな作品は... ☆ぼくのエリ 200歳の少女  大好きな映画です。見終わった後も二人の事、ストーリーが頭から離れないくらい引き込まれました。 あの雰囲気も大好きです。 ☆パンズ・ラビリンス この映画がきっかけで、ダークファンタジーに惹かれました。 ☆ブラックスワン、サイレントヒルなども好きです。 ぼくのエリやトワイライトなど、人間同士の交流ではないものも好きです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hazar
回答No.5

ダークな ところがあるもので、しばらく ふと思い出したりして 考え込んでしまうような 感じのあるところのもの まだ ご覧になられていらっしゃらなければ、 バフティヤル・フドイナザーロフ 『ルナ・パパ』 ターセム・シン 『ザ・セル』 『ザ・フォール 落下の王国』 ペドロ・アルモドバル 『トーク・トゥ・ハー』 ミルチョ・マンチェフスキ 『ダスト』 『ビフォア・ザ・レイン』 クシシュトフ・キェシロフスキ 『デカローグ』 ロドリゴ・ガルシア 『パッセンジャーズ』 イネケ・スミツ 『マゴニア』 トニー・ガトリフ 『モンド 海をみたことがなかった少年』 アンディ・ウィルソン 『ゴーメンガースト』 テオ・アンゲロプロス 『霧の中の風景』 マーク・フォースター 『ステイ』 フィリップ・ハース 『ミュージック・オブ・チャンス』 フランソワ・オゾン 『スイミング・プール』 『まぼろし』 イザベル・コイシェ 『あなたになら言える秘密のこと』 テリー・ギリアム 『ローズ・イン・タイドランド』 デイヴ・マッキーン 『ミラーマスク』 クリストファー・ノーラン 『プレステージ』 ローランド・ズゾ・リヒター 『リプレイ』 ショーン・エリス 『ブロークン』 トム・ティクヴァ 『へヴン』 リチャード・ケリー 『ドニー・ダーコ』 メナン・ヤポ 『シャッフル』 オスカー・レーラー 『素粒子』 ポール・トーマス・アンダーソン 『マグノリア』 ロバート・アルトマン 『ショート・カッツ』 ポール・ハギス 『クラッシュ』 などは いかがでしょうか

mikan_9
質問者

お礼

たくさんの紹介ありがとうございます! 1つ1つあらすじみてみますね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

★『八つ墓村』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E3%81%A4%E5%A2%93%E6%9D%91_(1977%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB) ↑ 何度も、テレビドラマ化、映画化されてる作品ですが。 この、野村芳太郎監督の、「1977年作品」が一番、出来が良くて「ダーク」で、「怖い」と思います。 ただ怖いダケで無く、男女の「恋愛劇」もありです。 音楽も、意外に綺麗でしたね。 「祟りじゃあ~!」の言葉が流行った時代でしたが、別な角度から観てもいい映画だと思います。

mikan_9
質問者

お礼

名前は知っているのですが、一度もみたことがないので今度かりてみようとおもいます! 回答ありがとうございました。

回答No.4

こんばんわ。 私はブラックスワンもサイレントヒルも好きではないので、好みが違うかもです。 おばさんなんで、古い映画ですが 子供の時に見て意味もわからなかったんですが、大人になっても 何度も見てるのは,タクシードライバーとシャイニングです。 おもしろいかとか、いい映画かどうかと聞かれれば、う~~ん。  でも何度も見てしまいますw どちらも ファンタジーではありません。 他の回答者さんに出てきてる、シザーハンズもいいですよ。 ジョニーデップの映画全部見てますが、これが最高だと思います。 12モンキーも何度も見ましたよ。(これは意味がわかんなくて観返しましたね) ブラピじゃないと観てないかもです。w

mikan_9
質問者

お礼

「おもしろいかとか、いい映画かどうかと聞かれれば、う~~ん。  でも何度も見てしまいますw」 よくわかります(笑) そういう映画ってありますよね。 シャイニングは何年か前にみたのですが、私にはいまいちでした... タクシードライバーはみたことないので、今度借りてみようとおもいます。 シザーハンズも数年前にみたきりなので、また久しぶりにみてみようかな... 回答ありがとうございました。

• AVENGER
回答No.3

ローマの休日 ロレンツォのオイル(元ネタは実話) クール・ランニング(元ネタは実話) ゴースト ニューヨークの幻 アパートの鍵貸します (ハル)(パソコン通信時代の恋物語) タイム・リープ

mikan_9
質問者

お礼

ゴースト以外は観た事がない作品ばかりです。 あとであらすじ読んでみます。 回答ありがとうございました。

• BuriBuri4
回答No.2

「12モンキーズ」 色々謎が解決していなくて気になりだすと止まらない。

mikan_9
質問者

お礼

謎が解決していくストーリーも好きです。 まだ観た事ないので、今度借りてみようとおもいます。 回答ありがとうございました。

回答No.1

ご覧になったことがあるかもしれませんが、「シザーハンズ」はどうでしょうか? 切なくて泣けました。

参考URL:
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD17888/index.html
mikan_9
質問者

お礼

シザーハンズ、小さいときはよくみていました。 最後にみたのは小学生の時かな...? ひさしぶりに借りて観てみようとおもいます。 回答ありがとうございました。