- 締切済み
助けてください。。。。
彼氏の裏切りや嘘、浮気まがいの行為、常識はずれの 発言と仕事でのストレスが重なり過度のストレスから パニック障害になってしまいました。PDになってから情緒不安定になり彼氏に当ってはいけないとわかっているのですが、前は普通にできていた事(電車に乗る事、飲みや買い物へ行く事)ができなってしまった事がとても辛く苦痛不安をぶつけてしまいます。彼氏も自分がしてきた事でこうなってしまったと反省をし今はだいぶ改善しているのですが。今とても情緒不安定不安になる事が多く信用できなくなってしまいぶつけてしまいます。機嫌がよければうけとめてくれるのですが機嫌が悪いとうけとめてくれず大喧嘩になってしまい、それがまたストレスになり悪化してしまっています。最近では自分で感情がコントロールできず物に当ってしまい、その度自己嫌悪になり倍落ち込みます。そのせいで最近鬱っぽくもなってしまいとても辛いです病院も通っていて薬も飲んでよくなってきているなあと思った矢先に大げんかといった感じなのでおかしくなりそうです。病気が治るまでは不安をぶつけてしまうのもわかってとお願いしていて、彼もわかったとはいってくれるのですが結局口だけで我慢できずキレてくるので大げんかになり発作がおきるといった事が続いてます。発作で苦しんでるのを見ているのにその時は自分の事ばかり理屈ばかりで次の日になると我慢できなくてごめんと謝ってきます。1.2回は許せたのですが病気早く治したいからとお願いしているにもかかわらず週1ペースで同じ事をされると頭がおかしくなりそうです。謝られてもまた来週も我慢できなくなり同じ事になるんだろうと思ったらどう考えていいのかわからなくなかなり苦しく辛いです。喧嘩になり発作がおこり、次の日になったら彼は頭ではわかっているのだけど我慢できなくてごめんといい謝ってきます。もうどうやっていけばいいかわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zuru
- ベストアンサー率6% (29/443)
別れるって手段はなぜダメなんでしょうかね? すっきり別れれば解決だと思います。 別れられないのであれば理由を補足に書かれるとよいでしょうね。正直、なんでそんなのとダラダラ付き合ってるの?って感じですが・・それなりの理由があるのでしょう。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
彼氏を好きなのはわかりますが、 信用できない人をいつまでも許していては、 あなたの身体が持ちませんよね。 許してしまうのが悪いんだと思います。 この際だから距離をおくように(しばらく連絡をとらないように)してください。 心を鬼にしてください!!
お礼
アドバイスありがとうございます!
お礼
有り難うございます! 載せる場所を間違ってしまった為 閉め切ってしまい申し訳ありません。
補足
アドバイスありがとうございます。 その裏切り、浮気まがいの行為、嘘にたえきれなくなり1回別れたのですが離れてみてきずいたということで本気で改善するという事で1回は許そうと思い戻りました。 それからは嘘も裏切りも浮気まがいもなくなったのですが前本当に信用していた分、傷も深かったようで情緒不安定な時期になるとそのいやな事を思い出してしまいぶつけてしまいます。 別れない理由は婚約してしまっているという事と 前とはだいぶ変わったという事と あたしも責め過ぎいいすぎるのも悪いのかと思う点があるからです。 あたしも今自分が正常じゃなく、喧嘩になると叫んで殴ってしまうので冷静な判断ができません。 自分が悪いのか彼が悪いのかわからない状態です。