- ベストアンサー
仕事人間の彼との関係は?
- 彼は仕事人間であり、部下教育にも興味を持ち、常に仕事にのめり込んでいます。
- 彼の仕事への情熱や人間性に感謝の気持ちを抱きつつも、寂しさを感じることもあります。
- 彼が忙しい時は自分自身の楽しみや友人との時間を大切にし、彼の時間を作れないことに対しては理解を示しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達が言っていた「この人と結婚していいの?」という本を読んでみてはどうでしょうか? 後は別れる選択肢がないのであれば一度しっかり話し合ってみては?普段時間がないのであれば年末の休みに時間を取って、その日は遊びに出掛けずに家でゆっくり2人で話し合うというのはどうですか? 寂しいと一方的に言うのではなくて、冷静に自分の気持ちをしっかり整理して言ってみては? (男性は論理的なので話す前に紙にちゃんと話したい事を整理しておくのも良いと思います。) 彼氏も9年付き合っていて安心しきって質問者さんに甘えているのではないでしょうか?申し訳ないと思いつつきっと大丈夫だろうというのが、あるんだと思います。 きっとこの場で相談しているので相当悩まれていると思います。今後を考えているのであれば、しっかり彼氏に今思っている不安を言ってみるのはどうでしょうか? 相談前に会社の男性社員などに相談内容を話して男性的にどう思うか聞いてみるのもありかと思います。 とにかくあまり我慢するのは良くないですし、辛いと思いますので彼氏としっかり真面目に話し合うのが良いと思います。(その時は携帯の電源を消してもらいましょう。)
その他の回答 (2)
私は一人の時間が何よりも大事なので、彼氏がいても会わなくてもまったくなんともありません。 まず、一緒に過ごす時間が大事とは思ってません。 個々の人間であると考えてるので、デートも必須とは思わないです。 どうしても会うことに対する温度差が生じるので、付き合う相手に対していつもこのように説明してます。 寂しいなどと文句を言われることがあるのですが、 「付き合ってはいるけど、たまに会う人というぐらいの感覚でいてほしい、私は忙しい」 とよく説得してます。 ちょっと逆の立場からの話になりましたが…
お礼
ありがとうございます。私の周りには居ない回答だったので、衝撃でした。なぜ一緒に居るのか疑問が残る部分ではありますが、新しい視点が入ってきて良かったです。ありがとうございました。
9年もの付き合い長いですね 周りが結婚していくと焦りますよね 自分も昔そうだったのでわかります 貴方も彼ももうそれなりの年齢ではないでしょうか? 彼から結婚話は出ていますか? 出ていないなら、長すぎた春じゃないですが、少し今後を考えてみるのも良いのではないでしょうか もしかしたら結婚願望がないとかだとしたら年齢だけ先に行ってしまい後々女性は困りますよ ちなみに今の主人ですが付き合い中はとても忙しかったです 休みの日も難しい資格を取るために勉強していましたから わたしも不満はありましたが、過去に愚痴を言って別れた経緯がありますので、そこは抑えて友達とショッピングしたり、 あえて自分も資格をとってみました わたしの受験したものは主人のほど難しくはなかったので、かなりの資格が取れましたよ(笑) 参考になれば幸いです
お礼
なるほど、ありがとうございます。資格を取ったなんて凄いですね! 私の場合は遊ぶのが好きなので、向こうが時間作れず、星空とか見れないなら、私が車の免許を取って運転して、どこでも行けるようにすれば、誰でも連れて行けるのでいいのかなと考えていたので、車の中免許取ってみようかなとおもいます。ありがとうございます!
お礼
アドバイスありがとうございます。そうですよね、話し合いが大事ですよね! なるほどー男性は論理的、、そうですね。話す前に紙にちゃんと話したい事を整理するのもいい方法ですね。ちょっと自分の考えをまとめてみようと思います。 また、会社の男性社員にも相談してみます。 アドバイス本当にありがとうございます!!!