- ベストアンサー
フリクションボールについて
サークルKもしくはサンクスでも販売していますでしょうか? ※フリクションボール・・・消えるボールペンです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の近所のサークルKや、サンクスには、ありましたよ(・q・)
その他の回答 (3)
- zrjpn
- ベストアンサー率12% (18/140)
サークルKサンクスは文具の品揃えを増やすという記事があったので売っているかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 ほんとは文房具屋さんとかスーパーで買いたかったんですが、サークルKのポイントがくさるほどあるもので使い切りたかったんです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18543/30901)
こんにちは 文房具は問屋を通しています。 特にパイロットのフリクションは、特殊なので 販売経路が限られていますから サンクルKでは取り扱いがないと思われます。
お礼
ありがとうございます。 ほんとは文房具屋さんとかスーパーで買いたかったんですが、サークルKのポイントがくさるほどあるもので使い切りたかったんです。
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
こればかりは購入しようとしている店舗が仕入れているかどうかによりますので「あるかもしれない」としかいえません。フリクション自体はコンビニで見かけたことがあるので扱っている可能性はあると言えます。 ただし、フリクションは一般的なボールペンよりも特殊なペンといえますから、限られたスペースで「売れるかどうかわからない」と判断されたら一般的なボールペンのほうが選ばれるでしょう。それに売っているとしても黒だけ、ブリスターパックでの1本販売で替え芯の扱いはないと考えられます。 確実なのはやはり文房具店や量販店の文具コーナーです。イオンやイトーヨーカドー、ドンキホーテなどの量販店では扱っていることが多いです。 食品スーパーやドラッグストアの文房具扱いを少しやっているようなところでも扱いが少し大きければ扱っていることもあります。
お礼
お礼
ありがとうございます!! ありましたか! うちの近所の店舗にあるかわからないですが、同じサークルKであったという情報が欲しかったんです。 サークルKのポイントがくさるほどありすぎて使いたかったもので(笑) ベストアンサーとさせていただきます。