• ベストアンサー

フリクションボールについて

サークルKもしくはサンクスでも販売していますでしょうか? ※フリクションボール・・・消えるボールペンです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te_3000
回答No.4

私の近所のサークルKや、サンクスには、ありましたよ(・q・)

TOMOYAN12345
質問者

お礼

ありがとうございます!! ありましたか! うちの近所の店舗にあるかわからないですが、同じサークルKであったという情報が欲しかったんです。 サークルKのポイントがくさるほどありすぎて使いたかったもので(笑) ベストアンサーとさせていただきます。

その他の回答 (3)

• zrjpn
回答No.3

サークルKサンクスは文具の品揃えを増やすという記事があったので売っているかもしれません。

参考URL:
https://messe.nikkei.co.jp/fc/i/news/123057.html
質問者

お礼

ありがとうございます。 ほんとは文房具屋さんとかスーパーで買いたかったんですが、サークルKのポイントがくさるほどあるもので使い切りたかったんです。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 文房具は問屋を通しています。 特にパイロットのフリクションは、特殊なので 販売経路が限られていますから サンクルKでは取り扱いがないと思われます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ほんとは文房具屋さんとかスーパーで買いたかったんですが、サークルKのポイントがくさるほどあるもので使い切りたかったんです。

• kuzuhan
回答No.1

こればかりは購入しようとしている店舗が仕入れているかどうかによりますので「あるかもしれない」としかいえません。フリクション自体はコンビニで見かけたことがあるので扱っている可能性はあると言えます。 ただし、フリクションは一般的なボールペンよりも特殊なペンといえますから、限られたスペースで「売れるかどうかわからない」と判断されたら一般的なボールペンのほうが選ばれるでしょう。それに売っているとしても黒だけ、ブリスターパックでの1本販売で替え芯の扱いはないと考えられます。 確実なのはやはり文房具店や量販店の文具コーナーです。イオンやイトーヨーカドー、ドンキホーテなどの量販店では扱っていることが多いです。 食品スーパーやドラッグストアの文房具扱いを少しやっているようなところでも扱いが少し大きければ扱っていることもあります。

質問者

お礼