- 締切済み
日本生命、今CM放送中の保険について
スカイセレクトという商品で、「医療だけじゃなく二つの備え」というようなことを言っているCM。 重い病気にかかったときに生活費を保障してくれるという内容のようですが、「重い病気にかかったとき」というのは、どのような状態で、どれくらいの期間保障していただけるものなのでしょうか? 他社でも少し前に生活費を保障してくれる内容の保険が出ていますので、比べてみたいと思います。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
スカイセレクト自体の内容を知らないのですが 重い病気というのは ガン、心筋梗塞(重度)、脳卒中(重度)のいわいる3大成人病、 それと重度の高血圧、肝疾患、腎疾患病、膵臓疾患、糖尿病等の慢性疾患 の事を指すのだと思います。 これらの病気になった時に収入保障特約が給付されるのではないでしょうか? 収入保障特約とは毎年決められた保障額が決められた年数給付されると言うものです。 少し前までは死亡保障のみが対象だったのが 生前給付として上に上げた疾病に該当した事によっても給付されるようになったもの、だと思います。 他の国内生保はもう1年ほど前からこの様な内容を取り扱っています。 >どれくらいの期間保障していただけるものなのでしょうか? これは契約によって違ってきます。 某生保では10,15.20年と設定が出来ますが もちろんその分保険料が上乗せ、高くなります。 各社、似たような商品を出していますが 微妙に給付内容が違ってきたりしますので 各社のメリット、デメリットを知ることがいいかと思います。 因みに、営業員さんに他社のパンフレットを見せた上でそれぞれのめりっと、デメリットを聞いてみるのも手です。 その時に、自社のデメリットもちゃんと言えるような、また他社の勉強もしてるような営業員さんだと信頼できると思います。
- jirosan777
- ベストアンサー率21% (24/113)
日本生命のホームページで確認できると 思いますよ。
補足
さっそくの回答ありがとうございます。 ホームページを見たのですが、出たばかりで新しくなっていないのか、この特約については、書かれていませんでした・・・。引き続きお願いいたします。