• ベストアンサー

彼女から「次」の提案がない

付き合って1ヶ月ちょっとの彼女がいます。 いつもこっちから「次はいつ会える?」と聞かなきゃ、次のデートの話になりません。 これって彼女に次を提案するほどの熱意がないと言う事でしょうか? 一応「彼氏が出来て嬉しい」とか「やっと付き合ってると言う実感が沸いて来た」とは言ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p_takahat
回答No.9

質問者さまが「提案してくれてやっと対等」と考えているならそのように伝えた方がいいですね。それで質問者さまが物足りなく感じたとしても、彼女にしては「言ってくれればよかったのに」という話かもしれません。 すぐできなくても目標ができるとおもいます。 また、彼女もこれまでの暮らしや職場で「提案してみろ」といわれることは無かったかもしれませんね。

その他の回答 (8)

• p_takahat
回答No.8

単純に、彼女がお互いからの提案が当たり前みたいな世界観をもってないか、恋愛の場合はどうしたらいいのかわからない(=提案していいものだとはわからない)という可能性がありますね。

noname#212762
質問者

お礼

彼女は初めての彼氏らしいので、まだわかってないんでしょうね…。

回答No.7

彼女は質問者さまからのエスコートを望んでいるのかもしれませんね。 引き続き提案しつつも、そろそろ彼女からも要望を話してもらう雰囲気作りもいるのかも。 これまでの会話の中に要望に近いものがあれば、それに対応するのもいいと思います。

質問者

お礼

そう言う雰囲気を作れたら理想なんですけど、なかなか難しいですね…。

• osusi1500
回答No.6

1ヶ月継続したということでおめでとうございます。 彼女がまだ受身なんだと思います。もっとリズムがあうように長い時間を過ごしたりして、お互いに要望を言えたり準備しあえるように関係性を作っていけるのではないでしょうか。

質問者

お礼

話し合いやすい雰囲気作りはしてるつもりなんですが、私も彼女も恋愛経験少ないので何とも難しいところです。 ありがとうございました。

noname#215808
noname#215808
回答No.5

自分から誘うよりも、彼氏から誘われたいという女心をわかってあげてもいいのでは。

質問者

お礼

わかりました。

回答No.4

あんさんが太鼓たたいて笛吹いてのヨイショに務め おだて持ち上げご機嫌とって… 洗脳せにゃーな(催眠術的誘導) 鉄は熱いうちにたたけ 恋は鮮度保持が命 どんなモンかいのぉ?と 手を緩めてはナマクラに仕上がりまっせ。 大体三カ月目安で効果判断して依然継続か判断なされい。 まだチト早いのでは?

質問者

お礼

おだてもちあげごきげんとりー、って苦手なんですよね(笑)

• ts10kw14
回答No.3

1ヶ月ちょっとですよね。 それは中にはあそこ行きたい、今度はどこで食事したい!と次から次へと決めてくる積極的な女性もいますが、やはり、男性にリードしてもらいたい!基本的に受身な女性の方が多いですよね。 質問者さんには次を期待してると思いますよ。他の人には彼氏(質問者さん)ができたと言ってるんでしょ。 まだまだ、ですよ! そのうち、彼女から提案してくるようになると思いますよ。 だからがんばるんじゃないですか、男は。

質問者

お礼

両親・職場・主な友人には大体言ってるそうです。 彼女から提案してくれるようになるまで頑張ります。

回答No.2

初めまして とは言うものの、質問者様から提案すれば会えてるんですよね? まったく問題ないと思います。 質問者様から「愛されている」実感をひしひしと噛みしめていると思います。

質問者

お礼

愛されてると言う実感を持ってくれてるなら問題ありません。

• kichikuma
回答No.1

>いつもこっちから「次はいつ会える?」と聞かなきゃ、次のデートの話になりません。これって彼女に次を提案するほどの熱意がないと言う事でしょうか? 熱意がないと言うのも理由の1つでしょうね。 他に良くありそうなのは、彼にリードして欲しい。恋愛経験が少なく奥手。 良くありそうなパターンが他にあるので、あなたの考えとなるのは可能性の1つと考えるのが妥当です。

質問者

お礼

彼女は私が初めての恋人らしいので、恋愛経験の少なさ…と言うのもあると思います。