• 締切済み

風俗の「ヘルス」はなぜ「ヘルス」なのか

なぜ性風俗の「ヘルス」は「ヘルス」といわれているのでしょうか。 英語の辞書を見ても"health"には性風俗に関する様な意味はまったくありません。 「健康」という意味の"health"とは別の言葉なのでしょうか。 教えてください。お願いします。

みんなの回答

noname#27172
noname#27172
回答No.3

そういう店も 不健全なようで多少は男性の精神的な健康に貢献しているんではないでしょうか? そういう 男の欲求のはけ口もないと 欲求不満が鬱積し、かえって性犯罪が増えるかもしれないですね。

• apple-man
回答No.2

ファッション ヘルスが短くなったんです。 お風呂があって、マッサージとかして くれるところ、ヘルスセンター って言ったんです。今は健康ランド とかいうのが普通ですかね?  そのイメージに悪乗りしたのだと思うのですが、 その手のお店を、 ファッション ヘルス センター と呼んでたんです。  変なとろもまれて、疲れて帰って くるところが本物のヘルスセンター と違うんですが。  それがいついの間にか、ヘルスと 呼ばれて、ヘルスという言葉そのものが Hな言葉になったんですね。  この手の歴史に詳しい方が他にいる でしょう。私も詳しい変遷が知りたいです。

• p-p
回答No.1

単なるネーミングです 英語がどうとかは 関係ありません ソープランドの ソープだって英語で 風俗の意味はありません 飲み屋のことを スナックといったりしますし ガソリンスタンドは英語では ガスステーションです カタカナ=英語 とは限りません

このQ&Aのポイント
  • IdeaPad L340-15APIがMdiskに対応しているかについての質問です。穴のない信頼性の高いアーカイブ方法Mdiskについて述べられています。
  • 光学ドライブとしてのIdeaPad L340-15APIのMdisk対応状況が気になる方への情報。長期保存が可能なMdiskを使用できるかどうかに焦点を当てています。
  • IdeaPad L340-15APIの光学ドライブのMdisk対応可否について、補足としてLenovoのノートブックに関する質問である点が強調されています。
回答を見る