ベストアンサー 50代男性に餞別 2015/12/08 23:51 仲良しの50代男性に餞別を、送ります。 もう買ってしまったのですが… ドレイクスのマフラーを プレゼントしようと思っています。 今更言っても遅いのですがこのデザインのマフラーどう思いますか? 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ts10kw14 ベストアンサー率32% (187/580) 2015/12/08 23:58 回答No.1 いやいや、何でも嬉しいものですよ。 このマフラーいいじゃないですか! 派手すぎず、何かいい感じです。 喜ばれると思いますよ。 質問者 お礼 2015/12/09 23:51 ありがとうございます。 若すぎ?と心配で… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) s_ok0001 ベストアンサー率11% (12/109) 2015/12/09 16:49 回答No.3 合わせやすいデザインで、素敵だと思いますよ。 質問者 お礼 2015/12/09 23:50 ありがとうございます。 安心しました。 通報する ありがとう 0 chiychiy ベストアンサー率60% (18607/31001) 2015/12/09 10:46 回答No.2 こんにちは 白の分量が若干多いようですが 巻き方で印象が変わります。 それと、お餞別でしたら きっと喜ばれると思いますよ。 ご参考になれば幸いです。 質問者 お礼 2015/12/09 23:52 ありがとうございます。 大人がつけるには、可愛い気がしますよね。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリメンズ服・下着・水着 関連するQ&A 50代男性に手袋をプレゼント 25歳女性 仲良しでお世話になっている 好きな50代男性が、来月転勤になりました 餞別に手袋をプレゼントしようと思いますが、おすすめはどこのメーカー?ブランドでしょうか? オロビアンコは若いですか? 退職時にお餞別を頂いた場合、お返しはどのようなものが喜ばれるでしょうか。(特に男性) この度、来年に結婚を控えて会社を退職することになりましたが、上司からお餞別をいただきました。 「お祝いなら気を遣うだろうけどお餞別だからお返しとかいらないからね」と言っていただけたのですが、 その様なわけにもいかず、何をお返ししたらよいか悩んでいます。 上司は、40代後半で、小学生の子供が二人いる男性です。 女性であれば、色々思い浮かぶのですが、男性でしかも上司(お世話にはなりましたが特に親しいわけでもないです)となると、 友達へのプレゼントとは訳が違うので、どういうものをお返ししたらよいやら・・・。 男性の方で、「今までこういうプレゼントはうれしかった!」というご意見などあれば ぜひお聞かせください。 20代後半の男性にプレゼントとして 20代後半の男性にプレゼントとして、手編みのマフラーを送ろうかとふと思ったのですが、20代後半の男性には手編みのマフラーはあまり嬉しくないのでしょうか?ちなみに私は20代前半の女性です。 クリスマスまであと少ししかありません。皆様の御意見よろしくお願いします!! 餞別について この度、上司が転勤することになり、餞別を贈ろうと思いますが、どのようなものが良いでしょう? 上司は、30代後半の既婚男性で、酒、タバコはしません。 会社で、餞別を贈る習慣があり、過去にも、何度か転勤の際、餞別をもらっているので、ネクタイ、ハンカチ等は何度ももらっていると思われます。 過去に、餞別で送った際には、現金、商品券の類はなかったので、品物で送ろうと思います。 バイク通勤なので、あまりかさばらない物で、3000~7000円ぐらいで考えています。 以上、色々条件がありますが、良いアイデアをお持ちの方、是非ご回答お願いします。 上司からのお餞別 明日からアメリカに旅行に行ってきます^^; 私の会社の上司からお餞別で2万円いただいたのですが、2万円のお餞別を頂いたらどれくらいの お土産を買ってくれば失礼にならないでしょうか?? 50代の男性ですが、どんなものがよろこんでいただけるでしょうか?? 早急に詳しいアドバイスをいただけたら・・・ っと思っています。よろしくお願いいたします。 お餞別 こんばんは。 今月で得意先の担当者が退職されます。 お世話になりましたので、お餞別を渡したいと思っております。 ただ、何を渡したらよいか思いつきません。 アドバイスをいただけると助かります。 相手の方は男性で50代くらいです。 宜しくお願い致します。 30代男性にプレゼント 私は高校生なのですが、同じ職場の仲の良い30代前半の男性の方に誕生日プレゼントをあげたいと考えております。大変お世話になっているのでユナイテッドアローズのカシミヤのマフラーをプレゼントしようと考えているのですが、もらう側からしたら迷惑だったり重たく感じるでしょうか? 20代男性のハンカチ 20代の男性にハンカチをプレゼントしようと思っています。 もらってうれしいブランド、デザイン等教えてください。今のところバーバリーにしようかなと思っているのですが、いかがでしょう・・? 単身赴任の男性へ。。。 仲良しグループの38歳の男性が、この度他県へ単身赴任をすることになりました。 そこで予算5千円くらいで餞別として仲間でプレゼントをすることになったんですけど。。。 どんなものがいいのか、とっても悩んでいます。 (私がプレゼント幹事・・・) どんなものがいいのでしょう。 お酒も飲むし、タバコも吸う人です。 本人に直接聞くのはタブーとされました。 何かお勧めのものがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 餞別について 身近に聞ける人がいなく、検索してもいまいちわからなかったので教えて下さい。 3月で会社を辞める方に餞別のようなものを渡したいのですが いくら、もしくは品物でもよいのでしょうか? その方は、系列会社の方で仕事は一緒にしていませんが 時々接点があって話したりする顔見知りです。 私より3ヶ月くらい早く入社した年上の方です。 私の仲良しの後輩がいつもお世話になっていました。 たくさん包むつもりはありません。 現金ってなんだか・・・とおもうのですが 品物だとどんなものがいいのでしょうか? (それを考えると現金包んだほうが早いでしょうか?) 表には御餞別と書けばよいのでしょうか? よろしくお願いします。 30代男性の方に質問ですm(_ _)m 30代の彼氏に編み物をプレゼントしたいと思っています。3年ほど付き合っており、1年目あたりのころにマフラーをプレゼントしたことがあります。 とても喜んでいてくれました。 また何か編みたいなと思う(初心者ですが。。。)のですが、何を編もうか悩んでいます。 みなさんは以下だったら何をもらったら嬉しいですか? (1)マフラー(1年目にもあげてます。また去年にお揃いで市販のものを購入しています) (2)腹巻(去年あたりから店頭でよくみかけるのですが、男性でも流行っているのでしょうか?) (3)手袋(初心者なので作れるか不安です) (4)帽子((3)に同じく不安です。またスーツの時とかかぶるものでしょうか?) (5)ネックウォーマー(去年市販のフリースのものをプレゼントしています) (6)靴下(家で寒いときに履いてくれればと?男性って履きますか?) (7)その他 よろしくお願いいたしますm(_ _)m 引っ越しのためバイトを辞める同僚に餞別をあげたいです。 引っ越しのためバイトを辞める同僚に餞別をあげたいです。 男性20代です。 何をあげたらいいでしょうか。女子なら思いつくけど、男性には何をあげたらいいかわかりません。 アドバイスお願いします。 お餞別について 永年お世話になった方が、定年退職されます。 お餞別に何か記念になるものをと考えておりますが、予算20,000まででどんなものがいいでしょうか? 60歳代の女性です。 色々考えましたが行き詰まっています。 助けてください。 餞別というか・・・ こんばんわ♪♪ 今度、私の叔母が退職を機に、船での(三ヶ月) 世界一周の旅行に出かける事になりました。 そこで、餞別(お金もなんなので)というか、 何かプレゼントをしたいのです。 長い船旅に行かれた方で、こんな物があればいいとか、 もしくは、プレゼントされてよかった物があれば教えて下さい。 また、贈り物をされた方で、「こんな物が喜ばれたヨ」 というものがあれば教えて下さい。 お願いしますm(__)m 20代男性に人気ブランド クリスマスに彼氏にマフラーをプレゼントしようと思っているんですが、男性ファッションについてほとんど知識がなくて… 彼は、21歳の社会人で、普段はシンプルな感じでどちらかというとカジュアルな服装です。財布などの小物は、ポーターやポールスミスなんかを持っています。 付き合って初めてのプレゼントなので喜んでもらえるものをあげたいですが…まだはっきり彼の趣味も分からないので、20代の男性に人気のブランドやおすすめを参考に教えていただきたいです!! 長期海外出張の餞別 数ヶ月間アメリカへ出張する20代後半の男性に 何かお餞別(品物)を渡そうと思っています。 数ヶ月間、友達と遊ぶこともできず、 仕事も忙しそうでストレスが溜まらないか、 また、向こうでの食生活も心配しています。 何か喜ばれるプレゼントあったら アドバイスお願いします。 神社でお守りを買って渡そうと思うのですが、 私は女性で、しかも、ただの友達なので 重いかなぁーと思って迷っています。 よろしくお願いします。 お餞別へのお礼 20代女性です。 私は近々ある試験を受けます。 その試験に向けて 同僚の先輩上司(40代男性)には 色々と教えて頂いたりと お世話になりました。 そのうえ、お餞別(5000円)まで頂いてしまいました。 このようなときのお礼はどうしたら良いのでしょうか? 上司は「合格したら、ご馳走してよ」って冗談ぽく言ってくれたのですが… よろしくお願いします。 40代男性へのクリスマスプレゼント はじめまして。 40代男性へのクリスマスプレゼントに、何をあげたらいいのか困っています。 付き合って初めて迎えるクリスマスなので少し気合が入っているのですが、 どんなものなら喜んでもらえるのかわからず、悩んでいます。 相手は40代前半、未婚、タバコは吸いません。 お酒もあまり家では飲まないようです。 仕事柄、ネクタイなどもあまりつけないです。 ファッションに特にこだわりはないようなのですが、落ち着いた大人の男性というような雰囲気です。 一応それとなく、今欲しいものがないか聞いてみたのですが、思いつかないと言われてしまって・・・。 無難に財布やマフラーかなと思ったのですが、どちらもつい最近新調してしまったため、それ以外でなにか良いプレゼントはありますでしょうか。 自分では買わないけれど、もらうと嬉しいものなど・・・。 また、40代の男性にはどのようなブランドがおすすめなのでしょうか。 予算は1~2万円ほどと思っております。 皆様の意見をぜひ参考にさせてください。 よろしくお願いいたします。 30代前半の男性へのプレゼント(オススメのブランドは?) こんばんは。 ありきたりな質問ですが、クリスマスに30代前半の彼氏に贈るプレゼントで悩んでいます。 マフラーにしようと思っているのですが、30代前半の男性にオススメのブランドはありますか?彼はきれいめな服装をするときもあればカジュアルな服装をするときもありますが、今回は大人っぽい感じのマフラーをプレゼントしたいと思います。 タケオキクチや、バーバリーブラックレーベル、コムサのお店によく行くみたいですが、同じではおもしろくない気がするので、できたらそれ以外でお願いします。予算は1万円くらいで考えています。 ちなみにマフラー+香水(エゴイストプラチナム)をセットにしてプレゼントしようかなと思います・ 男性のX'masプレゼントについて 30代後半の男性にX'masプレゼントにマフラーをプレゼントしようと思い、色々調べてドレイクスのマフラーにしようと思ったのですが、このマフラーどう思いますか? スーツにも合うかなとストライプを選んだのですがどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 若すぎ?と心配で…