- ベストアンサー
初めて食事した相手の
残して冷めたものって食べれますか?私は温かいものは温かいうちに食べたい方なので残して冷めたものはあまり食べたいと思いません。罰ゲームか何か、相手の反応を見たくて食べる人っていますか?ただ勿体ないというだけで食べれるものなんですか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もったいないというだけで食べることが出来る人もいます。 冷めた物を食べる文化が日本にはあるので 冷めてると困るものでなければ食べても問題はないと思います。普通に。美味しさは減るけど。 もったいないよりはかなりマシですね。 メニューの内容と一緒に食事した目的などによりますが 罰ゲームは言い過ぎだと思います。
その他の回答 (5)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
食べれます。 電子レンジであたためるのがめんどくさい場合とか。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
初めての食事ではありえないことですね。 相手に好意があるとしても、常識ハズレの行為です。 何度か、一緒に食事をして、お互いの性格、好みが解ってからする行為です。
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
初めて食事した相手がそれですか。 冷めた物を食べるのは私も無理です。 美味しくないですから。 喋るのに夢中で食べ残したのかな? それとも少食の人? やっぱり、熱いうちにガツガツ食べたいです!
- ayako728
- ベストアンサー率17% (81/452)
俺は冷めたものでも平気で食べる。 第一に、出されたものはすべて食べなさいと言われて育ったから。 第二に、実家に帰省しようとすれば、新幹線の移動時間が長すぎる。そのため、事前に駅弁を買うけど温かい駅弁など存在しない。 第三に、会社に弁当の配達もあれば、路上の弁当売りもある。ところが、会社には電子レンジがない!(苦笑) おかげで、普段から冷たいものを食べるのは慣れっこだから。もちろん、残した場合に冷たくなっていても平気になっている。あなたはいい育ちをしているね!(゜-゜)
「俺のことが本当に好きなら,食ってみろ」とでも言われたんですか 笑? そういう変態じみた男とは,つきあわないほうがいい。 ぼく自身については,基本的には食べられます。以下のように,ものにより嫌悪感がことなりますが。 1.さめたステーキ(ナイフで切り分けて食べてある) これは全然抵抗がない 3.さめたカレーライス カレーパンだと思えば食える 2.さめたラーメン,スパゲティ まずいので抵抗があるが,ひどく空腹なら食える ただし,だれも見ていないときです。クリスマスに気張って入ったレストランでは,行儀の悪いことをして相手に恥をかかせることのほうにためらいます。 相手が残した場合,「この尼,食いきれねえなら,最初に切り分けて(盛り分けて)俺の皿に寄越しゃあいいじゃねえか。もったいないことしやがる。こいつに家計はまかせられんな」と思います。こちらのほうが,あなた(たぶん女性)にとっては重要なのでは?
補足
そんなに付き合いがなかった方だったので初回でも気にせず食べれるなんてすごいなと驚いてるんですよ。やっぱ変態の域に入りますか(笑)
補足
罰ゲーム言いすぎですか。初めての相手だったので余計に警戒してしまいました。