• 締切済み

両親と彼との食事の支払い

同棲している彼がいるのですが、うちの両親と彼と弟5人で飲みに行くことになりました。 誘ったのは父で、田舎から上京してきます。 両親は弟の家に滞在することになっています。 今回の飲み代はうちで出すと彼が言うのですが、誘った父の立場を考えるとどうかと思っています。 それを彼に言ったら、理解できない、普段仕送りもしてないんだから来たときくらい奢ってもいいじゃないの、と揉めてしまい彼は私がケチくさくて気分悪いからと行かないことになりました。 彼と会うのを楽しみにしていた両親に申し訳ないです…。 ちなみに、前回来た時もこちらが無理矢理支払いました。 飲み代を出したくないのではないのですが、私の立場で親にご馳走するのに少し抵抗があります。 私の考えがおかしいのでしょうか?

みんなの回答

• hamazo2004
回答No.1

どっちが誘ったよりもホームとアウェイの考えででは、貴方の考えよりも彼氏の考えが普通だと思います。

ask0707
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ホームとアウェイの考えだと確かに彼の方が正しいのかもしれません。 私も彼より自分の立場の方を考えすぎたと後悔しています。

専門家に質問してみよう