- ベストアンサー
連絡先交換
僕はキッチンで仕事している彼女が好きなのですが未だ連絡先交換していません。僕はホールで彼女がキッチンです。どうしたら連絡先を聞けて交換できますか?休憩時間などはほとんど同じになりませんし、彼女が帰るのは早めですし、一つだけあるのがエレベーター等でたまに会うくらいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の連絡先を書いた手紙を渡すとかはどうですか? その前に積極的な挨拶やエレベーターで会ったときに話しかけておくという前フリもしておいたほうがいいですね
その他の回答 (4)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.4
どんな話しをしたらと言われていますけど、自分(50代・お気軽キャラ)と質問者様では年齢も雰囲気も違うでしょうから参考にならないです。キャバクラに通っていろいろなおねーちゃんと話しをすれば自分の会話スタイルが身に付きます。
回答No.3
>エレベーターで誘えば良いのですか? >ちなみに補足で同じバイト先ですよ? ANo.1です。 ですからね、どこでも構わないと思うけど、誘えるところで誘えば良いと思います。彼女と話す機会が欲しければキッチンに異動してもらうのもありでしょ?
質問者
補足
どんな話をすればいいでしょうか? 一対一でもいいのでしょうか? 参考までにしたいので教えてくれませんか?
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
回答No.2
話すきっかけを作りましょう。
質問者
補足
どんなきっかけが良いとかあったら教えてくれませんか?参考までにしたいので
回答No.1
もしかして女口説いたことないのかな?連絡先交換する前に食事でも誘ったら? いきなり連絡先交換って不自然だわね。物騒な世の中なのにおねーちゃんがどこの誰だか知らない男に連絡先なんか教えるわけないでしょ!一緒に食事したときに連絡先を聞いたらいいです。
質問者
補足
エレベーターで誘えば良いのですか? ちなみに補足で同じバイト先ですよ?
お礼
takefutsuさん。ありがとうございます。 頑張ります