• 締切済み

会おう、ここ行こう、と言うのに会えない男性

年齢が近い方に心理を聞きたいので、 20~30歳くらいの方に質問させて頂きます。 友人の紹介で一度だけ2人きりで会った男性がいます。 その日にとても気があうな~と思い、大好きになりました。付き合えたらいいなーっと。 でもそれ以来一ヶ月以上あえていません。 なんだか、私のことを好きみたいなニュアンスのメールを幾つかもらったり(顔がタイプとか、◯◯(私の名前)みたいに気があう子が好き、とか) 遊園地や地域など、特定の場所をだして、ここ◯◯(私の名前)と行きたい!と言ったり、 癒されたいから会いたい、といったり。 メールするたびに、会いたいという旨を伝えてきます。 メールは、私から送れば必ず返事くるし、送らなくても向こうから来ます。 それなのに、日にちは一度も提示してこないのです。 会いたいと言うのに具体的な日にちを言わないのはどういうことでしょうか? (私から二回ほど誘いましたが、予定があると言われて断られました) 仕事はすごく忙しいと聞いていますが、土日は休みなのでちょっとくらい会えるのでは...?と思います。 一ヶ月以上、1日も暇な日がないなんてあり得ないと思ってしまいます。 会う気がないなら、連絡とか、会いたいって言わなければいいし、好きってニュアンス出さなければいい話だと思うので、脈ありなのかな?と思いますが、どうなのでしょうか? 私はどうすれば良いと思いますか?期待して待っててもいいと思いますが?

みんなの回答

回答No.4

友達の紹介で出会ったのであれば彼は独身で彼女無しなのですね。 彼をデートに誘って予定があると言われた時、いつだったら大丈夫なのか代替案は聞かなかったのでしょうか。 男は気になる女性には代替案を出します。 彼女を他の誰かに取られたく無いですからね。 それさえも出来ないほど忙しいって有り得るのかな? 女性心理を全く理解していないのか、やましい事があるのか不思議ですね。

回答No.3

大好きになったんですね。 断られてもまた、「いつならいけるの?」と誘いましょう。

• kichikuma
回答No.2

私なら期待はしません。 行動しない人に期待なんかできないので。 その気があれば自分から動くことが男性では多いように思います。

• LOTUS18
回答No.1

関わりがなくなるのは惜しい、のでしょう。 積極的に会いたいとは思わないけど 全く会う気がないわけではない。のです。 なので、それはそれとして 別で探した方がいいと思いますね。 意識がそちらに集中すると 要らぬことまで考えますし なるようになると考えて 付き合ってるわけじゃないから 別の物件も当たってみたらいいと思います。 案外そちらの方がいい場合もありますし そうなると惜しくなってその男性も動くかもしれません。 期待して待つ、はどう転ぶにしても 時間がもったいないのでやめましょう。