- ベストアンサー
コンビニレジでの並び方で激怒した男性
- 激怒した年配男性がコンビニで起きたエピソードについて
- フォーク並びの知識がないために激怒した男性の行動
- 激怒した男性の行動によって不快な思いをした周囲の人々
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に乱暴狼藉を起こした訳では無い以上罪に問われる事は 無いと思いますが 列に並ぶ様に促すのもある程度はそこのコンビニの店員の 役目ではないでしょうか 兎角最近は俺が俺がと意気がる年配者の横行が目につきますが 如何なものかと思わないでもない事ですがルールはルール しっかりとルールを教えるのもある程度お客と接する店側の 責任でも有ると思いますよ
その他の回答 (8)
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
店の業務が停止したので業務妨害ですね。 店側がお客様は神様だと言うのは自由ですが、 全部従う必要はないです。 また客が自分は神だと勘違いしてはいけません。 一方的にお金を払うのじゃなく、 欲しい品物が手に入るのですから対等ですよ。 「お客様は神様です」は三波春夫さんが舞台上で使った言葉です。 それを知らずに普通に使う言葉じゃないですよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<数分間激怒し、大声で威嚇、女性店員に謝罪させ続けるのはいかがなものでしょうか 入店断りの項目に大声でさけび他の来客に迷惑をかける人 と書いておけば解決ではありませんか 好ましくはない人というのは行政サ-ビスとかでも明確にされていますよ つまりしてはいけないル-ルが決められていて掲示されているということです 貴方が勤めるル-ルというものは開示されているのですか ル-ルはどこでも共通ではないので、事前に掲示しておかないと決まりにはなりませんよ。 <私を含めた人全員がその場で凍りつき、不快な思いをしました 順番守れない店員というのが問題であり客は店員に迷惑を受けたということですよね その順番守らない店員いなくなれば解決ではないですか
- urbanite
- ベストアンサー率35% (18/51)
こんにちは。 私はNo.4さんのご意見が適切だと思った以外は別にどうとも思いませんでした。 強いて言えばNo.6さんなんかは生まれてこなければ良かったのにと思った程度でしょうか。 割り込んで入って来たつもりはその年配の男性にもなかった可能性もありそうですが、その男性が初めから言われれば素直に並び直したかもしれないタイミングで何も言わずに、入って来た段階で初めて店員が並び直しを促したのでしょうか。 だとすれば店員も店員では? 事の一部始終を黙ってみていた他の客もどうか。 この話しはつまりそこに居合わせた人が一人残らず適切な対処ができる人ではなかったので一人一人が自らの課題を与えられた日だったという事実の紹介に過ぎない気もしないでもないのですが。。。 もう少し事情を詳しく説明して頂けますか?
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
自分が客で居合わせれば、その年配者にボロくそ言ってどかすか、皮肉たっぷりに常識正論で並べて相手の違法行為を誘発させて警察呼びます。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
具体的な文言がわかりませんが、謝罪以上のこと(わかりやすく言えば土下座とか)をさせようとしたなら、強要罪。 何時間も文句を言い続けてたなら、コンビニの業務に支障をきたすので威力業務妨害に当たるでしょうね。
- clearwater11
- ベストアンサー率27% (8/29)
こんばんは ルールはルールなので毅然とした対応をするべきだと思います。 フォーク並び推奨の店舗は床に案内表示もありますし、見えないとかでは無くて仕組みなので守ってもらわないと他のお客様(神様)に失礼となります。 神様同士は同列ですからね! まぁ私がそこに客としていたら居たらルールだから守れといいますけどね(笑
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
並び方知らなくとも、レジの近くに商品を持った人がいれば、一番後ろに行き、レジに直接割り込みなんてしませんよ。行列に人も一品くらいだったらお先に「どうぞ」って、障害者やお腹の大きい女性、赤ちゃんを担いだ女性でも同じです。 何が何でも行列しろとか、それほど心の狭い気持は毛頭ありません。しかも、このような大声で怒鳴る、もうお客じゃないです。店だって売らない権利はありで、商品をレジにおいて黙って店から退場せよ、と促すのがこれから長く付き合っていく他のお客さまの配慮です。常識あるお客様だけ神様です。他のお客様を不快にさせる購入者(客じゃない)は、厄病神です。 私がそこにいたら、股間を蹴り上げていたと思います。差別と言われるかもしれませんが、在日の朝鮮人じゃないかと疑ってしまいます。おなじ朝鮮人でも戦後に済州島から難民で日本に逃げてこられた元朝鮮人の方々、もの凄く腰は低いですね。通名も使っておられないです。
- ketachina
- ベストアンサー率25% (64/249)
威力業務妨害で警察が引っ張ろうと思えばできると思いますよ。 実際にやるかは別にして。
お礼
回答ありがとうございます。 威力業務妨害の可能性ありなんですね。 本当にひどい年配男性でした。
お礼
回答ありがとうございます その年配男性に譲り合い精神や謙虚な気持ちというものが無いことにとても憤りを感じました。 横から警察呼びますよと言ってやりたい気持ちでしたが言えない私にも腹がたちました。。