- 締切済み
夜の11時の掃除機、常識内?非常識?(続)
先ほど、管理会社から連絡があり、個人間で解決して欲しいと言われました。 また先方は掃除機なんてしてないし、心外だとのことです。 ただ、管理会社は大方の方が嘘をつくので、ここは五月蝿い時に電話をするなりされればと 言われました。 人の印象付けとはすごいもので、子供の歳が近いので幼い頃は公園で遊んでいたりしました。 その頃は、夜にやかましい等、まったくありませんでした。 物言いも優しく良い人だと十数年、思っていました。 が、現在は上記の有り様で同じ会社の方に聞くと 「仕事はすっごいガサツでいい加減とのことです」 また、同階の方に聞くと掃除をしないので、部屋から異臭がするとのこと。 まったく、印象と現実が違いました。 話がそれましたが、どのように対応するのがベターでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#224808
回答No.4
同階の方が”掃除をしない”と言っていることと夜の11時に掃除機をかけているという質問者様の主張が真っ向から対立している気がします。騒がしいのが事実ならば”掃除機”というワードは使わずに異音の原因について聞いてみてはいかがでしょう。
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
回答No.2
最初の書き込みを書かないと何を言いたいのか分かりませんよ。過去レスを張り付けてくださいな。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
>どのように対応するのがベターでしょうか。 と、聞かれても何を相談してるのか判りません
お礼
御意見ありがとうございます。