• ベストアンサー

ギネス記録で印象深いもの

日本でも、すばらしいギネスレコードがありますよね。 同じ司会者によるテレビトーク番組最多放送である「徹子の部屋」 同じ司会者によるテレビトーク番組最長放送である「新婚さんいらっしゃい」 最も多く発行された同一作者によるコミックシリーズである「ONE PIECE」 ソチ冬季オリンピックの記録で認定された羽生選手、バンクーバー冬季オリンピックで合計3回のトリプルアクセル成功のギネス認定されたのに加えての二回目の浅田選手。 などなどたくさんありますが、皆様にとって一番印象深いギネスレコードは何ですか? もちろん、日本人以外でも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

札幌在住なので、ジャンプのリジェンド葛西選手。 「ワールドカップ最年長優勝」、「冬季オリンピックスキージャンプ競技最年長メダリスト」、「冬季オリンピック最多出場」の記録を持っているそうです。 先日、彼の講演で話を聞く機会がありましたが、優しそうで、カッコ良かったですよ。

noname#231635
質問者

お礼

すばらしいです。もう、レジェンドにふさわしいですね。 回答ありがとうございました。