ベストアンサー 次戦に向けて 2015/10/11 00:37 貴方があえて錦織ケイにハッパを駆けるとしたら どんな言葉? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 00000000aa ベストアンサー率26% (385/1478) 2015/10/11 18:25 回答No.1 NEVER GIVE UP ! のどぐろ食べて! 質問者 お礼 2015/10/12 15:34 なーるほど、それならランキング10位まで下がって仕舞うな~!闘志が沸かんでしょう? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネステニス 関連するQ&A ハート形のハッパの植物について 鉢に入ったハート形のハッパの植物をもらいました。 かわいいです。(=^ ^=) 肉厚でほんとにきれいなハート形のハッパをしてるんです。 ところが・・・ その後、新しく生えてきたハッパはハートに近い形ではあるのですが タテ長で異常に大きいのです。しかも肉薄なのです。 最初からあったハッパに比べると、面積は2倍、厚みは1/3ぐらいです。 これはいったいどういうことなのでしょうか。 私にはハッパり…じゃなかったサッパリわかりません。 事情を知っている方がいましたらぜひ教えてください。m(_ _)m 「Dear Friends」について 冒頭のヤリコンで「ハッパとマッシュルーム」という 単語が出てきましたよね?ハッパはタバコだと思いますが マッシュルームとはどういう意味でしょうか? 返信いただけると嬉しいです。 1歳3ヶ月、何に対しても指差して「パパ」といいます タイトルどおりです。 マンマ、パパと言い出すのは早かったのですが(なんごで)言葉の意味としてはまだわかっていません。私(ママ)に対してパパといったり、旦那に対してママと言ったりです。 そして、いろんなもの(テレビ、机、ぬいぐるみ・・・)を指差しては「パパ」といいます。言葉らしい言葉はほとんどまだ出ていません。(ハッパ(葉?)、キ(木?)みたいなことは覚えたみたいだけど、何の事かはわかっていません) 子供が指差して何でも「パパ」といった時、私はどうたいおうしたらよいのでしょうか。何でも「違うよ、これは○○だよ」って言ってばかりで、なんだかむなしくなります。 相手のプレーをさせないテニスとは? 錦織くんの試合の解説で「相手に自分のプレーをさせてない」という言葉がよく出てきますが一体それはどこから来るのですか? サーブを打ったとき? それとも試合が始まる前? 一体どの時点でどういうことをすればそうなるのでしょうか? お互いおなじことを思ってるだろうにその差はどこからくると思いますか? テニスのランキングポイントを取るために大会は選ぶ? 錦織選手が前に優勝したメンフィスは錦織で騒がれるまで退会自体を知りませんでした。 錦織選手の他に特にすごく有名な選手がいなかったのですが、ランキングポイントを取るために勝てる大会を選んだのでしょうか? 世界の錦織君 錦織君は 試合 負けて 物に当たったようですが 世界の錦織君なんだから あまり 好ましくない行動ですか? 泣きっ面に蜂・・・ 泣きっ面に蜂・・・ 一難去ってまた一難・・・ そんな時ってありますよね。 他人さんになら、『きっと好い事もありますよ』『悪い事ばっかりは続かないはず』とか言えるんだけど。。 身内と成ると・・・一緒に凹んでしまったり。。。 言葉を失ったり。 こんな時に、オカンの真価が問われるんだな~~? そう思いながらも励ましの言葉が出て来ません。。。 聞いてあげる事は出来ますが。 ハッパをかける事も出来ますが。 肝心の時に、ポン!!と言いだせない頼りない母です。。。 みなさんは、どうされてますか?? 子供と言っても、もう30歳です。 どうぞ宜しくお願いします。 「錦織」の読み テニスの錦織君は、「にしこり」。 少年隊の錦織氏は、「にしきおり」。 他にも読み方があるようですが。 ベスト8進出 錦織圭の今後の課題は 楽天ジャパン・オープンの男子シングルス2回戦が行われ、錦織圭さんがF.ロペスと対戦。 試合は第1セット、第2セットともに錦織が制し、2-0で勝利。錦織はベスト8進出を決めたそうですね。 錦織圭ファンとして、着々と上に向かっている彼を応援するうえでも 今後の彼の課題は何だと思いますか。 実家から 正月で実家からです 栗の木が古いハッパをつけたまま年越。 はらはらと落ちる、隣のうちにまいこむ 怒鳴りちらされる さきにまる裸にしちゃおうか ほっておこうか? 古いハッパは手で取りきってしまっても大丈夫なんでしょうか? 明日帰るので作業は今日やりたいため 回答急ぎます。よろしくお願いいたします 錦織はわざと負けたのか? 錦織は2位でしたが、決勝戦は、わざと負けたのでしょうか? なぜなら、優勝してしまうと今後の目標が薄れてしまいますね。 追われる立場になり、まだ不完全な8位のレベルでは、それ以上の貪欲さが失われてしまいます。 ということで、錦織は2位に甘んじて、また、1位を目指したいがために負けたのでしょうか? 錦織選手が飲んでいるウィダーは普通のものなのか? 錦織選手はコートに出るときにウィダーを手にしていますが(おそらくスポンサーとの契約で持つことになっているのでしょうが)これは通常販売されているものなのでしょうか? 錦織選手に合わせた特別なものではないのでしょうか? テニスの世界ランキングについて 現在のテニスの世界ランキングを見て、不思議に思いました。 先日の全豪オープンが始まったときは、ワウリンカは4位で錦織は5位。 全豪の準々決勝で錦織はワウリンカに負けました。 それなのに、錦織のランキングは5位のままでしたが、ワウリンカは9位に下がりました。 4位の選手がベスト4まで残っているのに、4位から9位に下がり、ベスト8止まりだった選手のランキングが変わらないのが変に感じます。 どうしてこのようになるのでしょうか? 錦織とフェデラーの共通点と錦織が上回っているところ フェデラーはビッグサーバーではないものの、オールラウンダーでこれまで数々の優勝を飾ってきましたよね。 錦織選手もビッグサーバーではなく、多彩なプレーが持ち味だと思います。 共通点もいくつかありますが、錦織選手がフェデラーとの共通点で今後伸ばしていけばもっと良くなるところや、新たに開拓してほしい部分はありますか? また、フェデラーにはなく錦織にはある良い部分、上回っている部分はどこがあると思いますか? 錦織選手にはメンタルトレーナーがいるのでしょうか? 錦織選手は特に今年からの活躍がすばらしいですね。 テクニックもフィジカルも向上してきたと思いますし、メンタルもそうとうタフになってきたと思います。 錦織選手には決まったメンタルトレーナーがいるのでしょうか? それともチャンコーチがその役割も果たしているのでしょうか? 世界的に有名な日本人スポーツ選手 本田圭佑、イチロー、錦織圭、この中で世界的に知名度があるのは、誰だと思いますか? 僕は、錦織>本田>イチロー の順だと思います。 錦織圭選手、ウィンブルドン優勝なるか? おはようございます! ウィンブルドン初戦をストレートで勝利した錦織選手、 ずっと勝ってほしいところです。 質問は「錦織圭選手がどこまで勝ち進むか?」 です。 主観的願望 でも良いですし客観的な予想?でも… 私は勿論優勝してほしいです。第2戦対戦相手(錦織過去0勝2敗)に圧勝すれば決勝までいけると思う。その先は?です。すみません。 皆様の回答よろしくお願いいたします。 勝てない相手はいない - 錦織圭 「勝てない相手はいない」とテニスの錦織圭選手が言っていた言葉で,今有名になってます。 テニスファンでなくても聞いた事があったと思います。 ところが「負けない相手はいない」と言っても,私には同一の意味に取れる気がしてなりません。 言葉は全く逆なのに,違和感がなく同一に思えるのは私だけなのでしょうか? この感覚はどう思います。 どなたか文法の構造上で説明して頂けないでしょうか。 単なる錯覚だと言われる方も,それがどう錯覚しているという事になるのでしょうか。 テニス選手が打つ時に声を出すか出さないかの違い 錦織選手の試合を見ていて、ふと思ったのですが、フェレール選手が結構声を出して打っているのに対して、錦織選手は声を出していないように思えました。 声を出すか出さないかの違いは何かあるのでしょうか? プレースタイルの一環なのでしょうか? 全豪オープンのチャレンジシステム 全豪オープンのチャレンジシステムについての質問です。 先日の錦織選手の3回戦で、錦織がファーストサーブを打って、フォルトの判定があり、それに対して錦織がチャレンジしたところ、ボールがラインに乗っていました。 主審は、今のサーブはなしでファーストサービスからやり直しをさせようとしたところ、錦織は、今のは入ったのだから自分がポイントを得るのではないか?と抗議していました。 サーブがフォルトと判定されて、チャレンジの結果インであった場合、やり直しの場合とそうでない場合があるということになりますが、その違いは、どこで決まるのでしょうか?
お礼
なーるほど、それならランキング10位まで下がって仕舞うな~!闘志が沸かんでしょう?