- ベストアンサー
彼氏が私の服装を制限する理由と攻略方法
- 私はパンツスタイルが好きで、スカートやワンピースを着ない理由として、自分の体型や好みを挙げています。彼氏からは女らしい格好をしてほしいと言われていますが、自分の服装に自信を持ち、彼氏の言いなりにならないことを伝えるべきです。
- 彼氏は金持ちで、服を買うことが趣味なので高級な服を着ています。自分は夏はTシャツとデニム、冬はレザージャケットを着ていますが、彼氏には気に入られていません。
- 彼氏に対しては、自分が自由に服装を選ぶ権利があることを伝え、彼がどうして女らしい服を求めるのかを話し合うべきです。また、彼が求める女らしさと自分の女性像についても考える必要があります。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
人に自分の好みの服を着させようなんてとんでもない奴です。 人権無視も甚だしい、人を屈服させて満足したがるブサイクな根性が、スカート着ろなんてチンケな部分に現れているのです。 人を受け入れる気持ちが針の穴ほどもない奴とは「自分のケツの穴でも舐めてろ」と言って別れるのが世界の常識です。 しかし「服装変えろ」とは、身体にゲジゲジがついたようなオゾマシイ気持ちになりますね。 何かひどく未発達な気がします。
その他の回答 (13)
>>付き合って2ヶ月。もううんざりです。 >>私に二度と服装変えろといわなくさせたい、論破したいです。 「わかった。じゃあ、リカちゃん人形買ってプレゼントしてあげる。 それに、好きなスカート穿かせて遊んだらいいよ。ばいばい。」 単純に、何が嫌で何が好きで、なぜそうするのか、それらの理由と、 「強制されたくない」ということを伝えるのではだめなのでしょか。 相手が「女らしい○○」「買ってあげるから全部変えろ」 と自分の感情と主観とを相手に押し付ける人間な時点で、 論破も何もないと思います。 相手が理性的かつ論理的にお話出来る相手であれば兎も角、 思考停止して自分の考えが全ての人間に「論破」は出来ません。 理屈じゃないのですから、理屈や論理的なものは通じません。 それでもスッキリしたいなら言いたい事全てぶちまけてさようなら、です。 「論破」というのは議論して、相手の説を破ることですからね。 議論できる相手なら別ですけど、そういう相手ですか?
お礼
何を言ったって女らしい服装イコールスカートを穿くことだと思ってる男です。 もう別れるんですけど、最後に言い負かしたいんです。
オレ様体質の男と、可愛げの欠片もない女。 ま、お互い様ですね(笑) 面倒だから別れたらいいんじゃないですか? たった2か月、しかも服装ごときで揉めるようじゃ、遅かれ早かれ喧嘩別れしますって。 むしろ、そこまで相性が悪い男と何で付き合ってるんですか? 金目当て?
お礼
もううんざりって書いてるじゃないですか。 別れる前に論破してから別れたいんです。 何で付き合ってるか?この人が私に付き合ってくださいと言ってきたからですよ。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
>「そういうお前が率先していつもスカート穿いて歩くなら穿いてやらんでもない」 これはただ単に喧嘩売ってるだけです。 レベルが違います。 単純に趣味じゃないといえば言い。 相手が納得するしないは関係なく、 私がスカートをはくということはふんどしをつけて外をあるくことと 同じくらい恥ずかしいことだ。 恥ずかしいということを強要することはセクハラである。 文句あるなら別れる。 これしかないですね。
お礼
けんか売ったんじゃなくて、売られたけんかを買ってそういったんです。 趣味じゃないっていうのはもういいましたね。 恥ずかしいということはないですけど、穿きたくないし、ということです。 別れることは別れるけど、その前に論破したいんです。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 参考にします。