締切済み Instagramの日付について 2015/10/05 12:41 Instagramは過去の投稿は何週間前、という表記になっているのですが これだといつごろだったというのがひと目でわかりにくいのですが、 日にちの表記に直せるような設定などありますでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ootemon ベストアンサー率13% (558/4273) 2015/10/07 13:02 回答No.2 たぶんそのような機能はないみたいですよ。 質問者 お礼 2015/10/10 15:12 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sevenmin ベストアンサー率14% (22/151) 2015/10/05 14:15 回答No.1 ないらしいですね。 質問者 お礼 2015/10/10 15:12 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A インスタのフォロワー50人は少ないですか? インスタのフォロワー50人は少ないですか? インスタで油絵の作品投稿を始めて1ヶ月半が経ちます。ハッシュタグはたくさん付けていて、英語の勉強もかねて、投稿は全て英語表記です。 だからフォロワーさんは、外国人の方が多いです。 いいねの数はだいたい40、30個くらいです。フォロワーさん以外からもいいねを頂くことがあります。 人気アーティストは何千、何万とフォロワーさんがいるので、羨ましくなったりします。 私はあまりにもフォロワーさんが少ないでしょうか? インスタの通知について インスタの通知についてです インスタの投稿などの通知があると スマホの時間が書いてある上のところに 表示されるじゃないですか それだと、わかりづらい気がしてて LINEとかのようにバイブありで 音もなるように設定するには どうすればいいですか? それともできなかったりしますか? インスタのいいね いつもインスタでいいねが沢山着いている人が、4日前に載せた投稿のいいね数が1件で、自分だけしかいいねを押していないのはなぜですか? コメント欄も閉鎖している可能性もありますか? 他の投稿はいいね数もコメントも、だれがいいねを押しているのかも見ることができます。 インスタのアカウントを非公開にしているのですが、ど インスタのアカウントを非公開にしているのですが、どうしても見てもらいたい投稿があります。 Twitterにその投稿のアドレスを貼り付けてその投稿だけはだれからでも見れるようにしたいのですが、 そのような設定ありますか? インスタについて教えてください よくスマホが没収されて、インスタを数週間から数か月開かなくなるのですが、その時に決まってリムる人が一部います。しかも毎回同じ人です。(元同級生女子なので嫌われてるとかじゃないです) これって、インスタを一定期間開いていない人は自動的にリムる(フォロー、フォロワー削除)、みたいな設定があったりするんですか? 何百人もフォロワーがいるのに、この人しばらくインスタ見てないからリムろうとかいちいちしているのでしょうか? また関係ないですがインスタ見てないっていうだけの理由で元同級生をリムるってどういう心境なんですか Instagramの表示方法を変えたい! Instagramを開いた時に見ていない投稿から表示する方法はありますか? 説明が下手で申し訳ないのですが、Twitterのようにアプリを開いた時に最後に見た投稿の次のものから表示できたらいいなと思って… いつもインスタを開いたら1番最新の投稿が出てしまい、最新の投稿から最後に見た投稿まで遡るように見なくてはいけません。 設定などで変える方法はないのでしょうか? インスタ インスタで誤いいねしてしまい、すぐいいねを外してid変えました。相手がプッシュ通知をONにしている場合、変える前と変えた後のidどちらが表示されますか? また、インスタはタップするといいねできますが、この機能を設定でオフにすることは可能ですか? やらかした、どっちのidが表示されても終わり、 元彼にインスタを消して欲しい 二週間前に彼氏と別れました。 彼のインスタには 顔は写っていませんが私の写真や デート、旅行の時の写真がまだ残っています。 20投稿以上はあって消すのが面倒なのかもしれませんが、やっぱり消して欲しいです。 彼はマメにインスタにログインしていて昨日も更新しているのを見たのですが いっこうに私の写真を消す気配がありません。 元彼は少々モラハラな部分があり また自分勝手な性格で、 ずっと寂しさや嫌な思いを我慢してましたが爆発してしまい、 彼に全て話したところ逆ギレされ捨てられるように振られました。 別れてからものの数十分で私の連絡先を全て消したらしく、元彼にはもう連絡がつきません。 インスタのメッセージから 消して欲しいと連絡をしたいのですが、 こういう形で連絡するのはストーカー扱いされそうなのですが 非常識でしょうか。 インスタでスクショされたもの インスタで私がストーリーに上げたものを、フォロワーの人がスクショして自身の通常投稿に普通に載せていました。 無断だったのであまり良い気はしないのですが、インスタのルール的にはありなんでしょうか? その方は、他の方の通常投稿やストーリーまでスクショして、そのままタグ付け等はせず自身の投稿にあげています。 ストーリーのシェア設定はフォロワーさんには許可しているのですが、最悪、ストーリーや投稿のこちらのアカウント名が記載されてある部分(上部)をトリミングでカットされていたりして、、、。 注意した方がいいのか、別にルール違反ではないのか、わかりません。 ルール的にありなのか、教えてください。 インスタの謎のフォロワー 数ヶ月前にインスタをフォローされたのですが、同じジムをフォローしているので、恐らくそのジムで会った人だと思います。 その人は投稿ゼロで、フォローをみてみるとインスタグラマーのみで、露出度の高い女性ばかりでした。 私は景色しか投稿してません。 そのジムではスタッフさんとしか話さないのでちょっと不気味です。 もう退会して数ヶ月たち、私に興味なくなってるといいのですが、インスタで相手の事や、私に関心があるかどうか知る術はありますか? インスタのハッシュタグが反映されない 最近インスタに投稿してもフォロワ―以外にいいねが付かないのでおかしいと思ったら、ハッシュタグを付けても反映されていないようなんです。非公開にはしていません。ずっと設定は触ってないのですが。 例えば、#ABCと付けて、その後クリックしても自分の画像はどこ探してもありません。 何故でしょうか、どんな問題が考えられますか? またこれは余談ですが、先月半ば頃に何もインスタを触っていないのにH&Mの広告が私のアカウントで勝手に投稿されていました。こんな事ってあるのでしょうか。 インスタで特定の人の投稿をプッシュ通知 自分が好きなインスタグラマーの投稿のプッシュ通知をしたいと思っています。 iPhone側では通知と、インスタグラマーの🔔のお知らせのところの投稿もオンにしています。 しかしInstagram側の設定が合っていないからかインスタグラマーの投稿時に通知が来ません。 多分以前通知が多いから、オフにした可能性があり戻す方法が分かりません。 自分でもいろいろ調べたのですが、設定画面もちょくちょく変わっているようで、最新の情報が見当たりません。 どのようにすればロック画面でも通知が来るようにできるか教えていただけますでしょうか🙇 インスタに卒アル写真をあげることについて 卒アルの写真は、写っている人の許可を取らないでインスタに投稿しても違反対象にはならないのでしょうか。 その人のアカウントは非公開に設定されているのですが、投稿後フォロワーが増えていっているし、自分の写真も入っているのでとても嫌です。 直接は言いづらいので報告して削除してもらおうと試みたのですが、違反が見つからないようで、削除できていない状態です。 インスタのヘルプセンターを見てみたのですが、解決には至っておりません。 ご存じの方は、教えてください。 インスタの質問箱にした回答を削除する方法 とあるYouTuberさんが一週間ほど前、 インスタのストーリーに質問箱を投稿してしたのでそれに回答したのですが、恥ずかしくなってきてしまったのでその回答を削除したいです。削除する方法を教えてください インスタ広告 Instagramの広告についての質問です。 会社のアカウントで複製アカウントです。 前まで1人の方が広告を出していたのですが、僕も加わる事になり広告を出す事になりました。この場合、僕含め2人が自身の携帯でインスタ広告を投稿するとアカウント凍結になったりするのでしょうか? AIが勘違いをして悪用されていると思われアカウント凍結になるのが心配です。 Instagramがインストールできない 一週間前に、ドコモのf04kに機種変更しました。 もともとInstagramが入っていたので、それで使っていたのですが、おとといから急に使えなくなりアンインストールし、インストールし直そうとしたのですが、 「お使いの端末はこのバージョンに対応していません」 と出てしまいます。 新しい機種と聞いて機種変更したのですが、こんなことはあるのでしょうか? 店員さんにもInstagramを使うことは伝えていますし、大変困っています。 対処法をお知りの方、教えてください。 インスタ 30代男です。 数カ月前にちょっとしたきっかけがありインスタを始めたばかりのビギナーです。 投稿もまだ4.5件しかしてませんしフォロー、フォロワーも友達内の10人くらいとしかしてません。 なのにいきなり昨日、知らない女性からフォローがありメッセージをもらいラインで話しませんかと来たんですけどこんな事あるものなんですか? SNS自体殆ど手を付けてきてなくて勝手が掴めないんですけど少々不気味と言うか気持ち悪いです。 こういうのって無視して良いものなんですよね? 元彼の今カノがインスタをフォローしてきます。 1年前に付き合っていた元彼の彼女からインスタでしつこいほどフォローされます。 その元彼と彼女は私が彼と出会う前から付き合っていて、彼が私に出会い一目惚れして告白してきて私も彼女がいる事なんて知らず、所謂二股をかけられている状態でした。 そんなある日インスタのDMで突然彼の彼女名乗る相手から「あんた何?」とDMが来て話を聞くと向こうから彼と付き合っている事を話され、それを彼に言うと「あいつは元カノで俺の事執着して来てるだけ」と言い訳されましたがどちらにせよそんな女性に付きまとわれてる事自体無理だったので別れて即素敵な彼氏を作りました。 向こうはインスタを見るとその彼女と未だに付き合ってるらしく、何故かその彼女からインスタをフォローされて、気持ち悪いのでアカウントを作り直してもどうやって見つけたのか何度もフォローしてきて、流石にしつこいので非公開アカウントにしましたが執念深く怖いです。 私に彼氏出来た事も分かってるはずなのにフォローしてくる心理も分からないし、何でして来るのでしょうか? 元彼は私のことをしつこいほど可愛いとインスタでコメントして来ていました、それで目の敵にしてるのでしょうか?気持ち悪すぎません? Instagram『いいね』急減の実際の原因 Instagramについてお伺いいたします。先日、メール表記を隠そうと思いスマホ上で登録済みメールアドレスを思わず削除してしまいその後まずいと感じ慌てて同じメールを登録し直し事なきを得ましたが、その直後から投稿画像への『いいね』がこれまでの平均数の1割ほどまで急減してしまいました。その日から4回投稿しましたが復活の兆しはまだないようです。またそれ以外で実際の原因として考えられる事項がありましたら別途ご聞かせください。 インスタフォローしてないけどフォロワーが増えている 気になっている男性Aはインスタのアカウントは持っていますが、何も投稿していません。Facebook‘も同じです。 Aがフォローしているのは男性の親友一人のみ。 フォロワーは25人でした。 最近フォロワーが増えていて、それは女性Bでした。Bはヒッチハイクで遠方まで行く という企画に参加していました。誰が一番早く目的地に着けるか競う企画です。 この企画には参加者のインスタやfacebookでのいいねが一定数を超えたら 他の人より10分早く出発できる得点がありました。 Bは 人通りの多い場所に行き、この企画に参加することを宣伝していました。たぶんその時にAと知り合ったのだと思います。 BはまずB個人のインスタでAのフォロワーになっていましたが、AはBをフォローしていません。 Bの企画が開始する数日前にBの企画宣伝用のインスタもAのフォロワーになっていました。 Aはこれもフォローしていません。 B個人のインスタは非公開になっており、Bの企画宣伝用のインスタは非公開ではありません。 Bは企画開始後 ヒッチハイク中などずっと動画や画像を投稿しています。facebook‘にもです。しかしAはフォローもしていないし、いいねも一度もしていません。 Aは以前気に入った女の子の投稿にいいねをしていたし、気に入った女の子にはインスタやってる?と聞いていました。写真が見たいと言って。 質問1 これだけで判断するのは難しいですが、AとBは付き合っていると思いますか? 2 好きな人の投稿に一切 いいね をせず、フォローされたのに その人をフォローしないという事はあり得るのでしょうか? 3 BはB個人のアカウントをAからフォローされていないのに、何故 企画数日前にまた 企画宣伝用のアカウントで Aのフォロワーになったのか? 憶測でもいいのでお答えください。
お礼
ありがとうございました。